首页 -- >> 新闻频道
APP下载

印度民众:走近“印度门” 期盼“金砖会”

发布时间:2016-10-15 19:51 来源:央视网 

  对于金砖国家在未来的合作,印度民众表达了期待,他们希望金砖国家加强务实合作,充分发挥经济引领作用,给各国民众带来实实在在的幸福。

  在印度首都新德里,人们出门最常坐的交通工具就是突突车。它们穿行在大街小巷,快捷而便利。坐着突突车,记者来到了新德里的地标性建筑—印度门。这里汇聚着来自世界各地的游客,商户吆喝着招揽生意。深受孩子们喜爱的机动玩具车产自中国,生意兴隆。

  当地商户:我每天都来,来玩的小朋友很多。

  记者:一次收费多少?

  当地商户:一圈50卢比(相当于5块人民币)。

  记者:你们知道这个车是中国制造的吗?

  当地商户:知道,是中国制造的。如果印度没有从中国进口这,我们就没有赚钱的机会。

  陶路那是一名来自古吉拉特的英语教师,这次带着孩子举家出游。陶路那说自己的收入大约每月40000卢比(约合4000元人民币),在印度属于中等收入。她期盼着金砖国家的务实合作能更多造福低收入的家庭。同时提高印度妇女的教育程度和经济能力。

  印度教师陶路那 :我们对金砖峰会有很多期望,希望可以惠及我们,我们需要这些,特别是对生活在社会底层的人。因为现在基本上利益都流向上流社会,不是为普通大众,只有民富才能国强。

  目前金砖五国海关专员会晤机制已经正式建立,金砖国家将加强海关合作、执法合作、简化通关手续,推动贸易便利化。这些举措将进一步促进金砖国家之间的经贸往来。

  在金砖峰会召开之际,这里的人们期盼着金砖国家能完善各种合作机制,希望通过交流与合作,给人民带来实实在在的幸福。中国也提出金砖国家要率先落实G20峰会创新与发展等理念,继续做世界经济增长的引擎。

【责任编辑:黄易清】
你可能还喜欢看
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>