首页 -- >> 微信矩阵-- >> 长大大
APP下载

140余场双选会提供10万余岗位!京城毕业生赶紧收藏!

发布时间:2016-10-13 10:59 来源:中青在线 作者:长大大

   2016年北京地区高校毕业生就业服务季于本月开始啦!服务季期间,将集中举办140场以上面向高校毕业生的中等规模的供需见面活动,预计 参会单位1万家次以上,集中为毕业生提供就业工作岗位10万个次以上。

  “2016年北京地区高校毕业生就业服务季”首场双选会将于今天(10月13日)在北京大学生就业之家举办,本次双选会共有包括高教出版社、歌华有线、市政工程设计研究总院、光大银行、长城计算机、联想(北京)有限公司、新东方学校等80余家单位参会,为毕业生提供3000个以上的工作职位。

  据了解,“北京地区高校毕业生就业服务季”由北京市教委主办,北京高校毕业生就业指导中心、北京高校毕业生就业促进会、北京地区各高校承办。

  长大大提醒:查询具体场次信息可登录北京高校毕业生就业信息网(www.bjbys.net.cn)及时了解现场参会单位同步信息。

 

 

招聘会注意事项

  1、会前要明确自身条件,不要眼高手低,更不能自卑。事先打印出简历,把自己的工作经历及求职意向清楚表达。在简历中把自己的联系方式注明,使用人单位能及时与你取得联系。

  2、保证良好的精神面貌,朝气蓬勃、充满自信,要相信自己所掌握的知识和技能一定能胜任要从事的工作。

  3、进入人才市场后,最好是先尽快地浏览一遍,对到场单位情况做个初步了解,然后根据自己的求职意向,确定几个重点,安排好主次,再去交谈。

  4、参会时不要带过多的证件原件。因为参会人多,用人单位没时间当时验证,而主要是初次面试和看其简历。

  5、善咨询、问明白。应仔细询问招聘单位的详细情况,包括单位的上级主管部门、所有制性质、法人、招聘的内容和目的、用工形式、工作时间、月薪支付等等,既做到心中有数,还可以去发现招聘单位及招聘人员有无破绽,了解其真实情况。

  6、听议论、听反响。在求职时,应注意听招聘者向其他求职者的介绍是否与你了解到的情况一致,听一听其他求职者的议论,再听取一下别人的建议和意见,品一品招聘单位的口碑,如果各方面情况都适合你,且这家单位的口碑良好,则可以决定报名,接受用人单位其他形式的挑选。

  7、多小心、防受骗。近年来,一些骗子利用招聘大会行骗的事时有发生,其手法往往并不高明,但总能得手,主要是不少应聘者缺乏必要的自我保护意识。

  8、不要让家长陪同。在人才市场,不能让家长在身边出谋划策,否则,会给用人单位留下“缺乏独立性”的不良印象。

  9、重视举止形象。毕业生要掌握必要的礼仪和谈话技巧,并要适当地“包装”自己。面谈时,避免先谈待遇,如果能就单位的情况谈些有深度的看法或建议,是最好不过的。

  10、留下必需的资料。如果单位不能当场签约,还要继续面试或考核,就要留下自荐书、简历等材料。留下资料后,不要坐等,而应积极地与单位联系,以争取主动。

  11、会后两三天内及时与用人单位联系,不能被动等待。因为用人单位会收到很多简历,可能将你漏掉。及时电话联系,一方面表示你对公司的尊重,二是表达出你迫切加入公司的愿望,给用人单位又一次深刻认识。

  12、签约一定要慎重。毕业生就业协议书是一种就业合同,具有法律效力,签约不可随便。签约时应基本了解单

位的大致情况。

  编辑| 长大大,综合整理自微言教育、北京高校毕业生就业信息网、京师微就业、百度资料。

  投稿合作| growupcyd@126.com

【责任编辑:教育科学部】
你可能还喜欢看
中青在线版权与免责声明
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>