首页 -- >> 新闻频道-- >> 国内新闻
APP下载

风景再美也坏心情 游客不住宿景区餐馆就不让就餐

发布时间:2016-10-08 09:59 来源:华龙网 作者:傅柃畅

  重庆晨报讯 (记者傅柃畅)国庆出游,能够找到人少景美的景点,是很多人梦寐以求的国庆旅行目的。地处城口东部的中国亢谷风景区就以优美的景色吸引了不少游客。但除了美景,不少游客却对此次旅行并不满意:景区内游客就餐难。

  10月4日,重庆晨报记者就来到亢谷风景区内,险峻的山峰、清澈的河流,让同行者大呼不虚此行。

  时至午餐时间,记者沿街寻找就餐场所,接连询问了几家餐馆,但老板不是以“太忙”,就是以“没开业”为名,拒绝提供服务。

  “门口写着餐饮、住宿,为什么不能吃饭呢?”记者询问一家能够提供就餐的“魔芋堡”商家,老板表示已没有多余的饭菜可提供。记者提出,在此住宿的话能否就餐?老板稍作思考后改口:住宿70元一个人,稍作等待可以提供饭菜。

  为什么不住宿就不提供饭菜?老板直言,你们就几个人,单独给你们准备饭菜成本太高划不来,所以对于不住宿的游客都不提供餐饮服务。“人少又不住宿,都不会卖给你。”老板表示,并非他们一家如此,沿途所有商家都是如此操作。

  与记者有同样遭遇的还有不少游客,来自四川万源的刘先生也为午餐发愁:询问了十多家餐馆,没有一家提供服务。“风景是美丽,但以后不会来了,景区内人员服务意识亟待加强。”刘先生显得有些恼火,记者提议游客一起到一家饭店,这样人数多点兴许能够就餐。最终,来自不同地方的几批旅游者聚到一起,在街角的一家餐厅终于得以就餐。

  “4A级景区游客无处就餐”新闻通过上游新闻进行报道后,当天下午重庆亢谷景区工作人员就主动联系上记者,表示经过实地检查,的确存在报道中所述情况。

  工作人员介绍,重庆城口亢谷景区成功创建国家4A级景区以来,重视提升服务水平和景区服务质量,但由于景区开发时间不长,从业者服务水平也参差不齐,对于出现游客就餐难的问题,他们先对游客说声抱歉。景区管委会将会加强规范景区涉旅企业管理,加强从业人员素质,并对从业人员进行培训。

【责任编辑:王长宇】
你可能还喜欢看
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>