首页 -- >> 新闻频道-- >> 国内新闻
APP下载

600多公里大救援 90后战士突发心梗被紧急送医

发布时间:2016-10-08 09:49 来源:生活报 作者:时继凯

生活报10月8日讯 4日,黑河边防某部战士关伟突发心梗,由于情况严重急需转至哈市。就这样,一场爱心大救援在国庆长假的夜晚展开了。

据介绍,关伟突发心梗后,因当地无法处置,急需由黑河转至哈医大二院。在黑河当地媒体的沟通下,省城媒体及时作出回应,联系医院开辟了绿色通道。哈市爱心的哥也行动起来,驾车赶往高速路口接应。

据黑河边防某部指导员赵德禄介绍,关伟1992年出生,山西人,明年退伍。这次通过军地双方联动,黑河到哈市共计600多公里,平常需要6个多小时,当日一路畅通仅用了4个半小时,为救治争取了宝贵的时间。

经过哈医大二院专家与军区指派主治大夫一同会诊,诊断其为动脉夹层,如果心脏跳动加快就可能导致血管破裂。

经过手术治疗,目前关伟仍在重症监护室救治。(时继凯)

【责任编辑:齐琪】
你可能还喜欢看
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>