首页 -- >> 新闻频道-- >> 滚动新闻
APP下载

纽约一制毒实验室爆炸致1死9伤 涉案男子被逮捕

发布时间:2016-09-28 09:54 来源:中国新闻网 

中新网9月28日电 据美媒报道,美国纽约市布朗士一户民宅内内的制毒实验室27日清晨发生大规模爆炸,导致消防局的一名队长殉职,9人受伤。一名涉案的男子27日下午被逮捕。

警方称,该名男子在新泽西州被警方带走,据称他和这起制毒实验室爆炸案有关,身份尚未透露。

而殉职的消防队长身份也得到证实,为Michael Fahy,他在纽约消防局已经工作了17年,是三个孩子的父亲。

市长白思豪在新闻发布会上说:“这场悲剧显示,前方的救援人员每年最面临的是多么危险的情况,但是他们依然无畏地做好自己的本职工作。”

警方表示,有民众在上午6点20分通报瓦斯外泄后,包括消防队长在内的多名消防员在7点左右赶往在Kingsbridge地区西234街300号,接近Tibbett大道的房屋。

消防员进到屋内,发现有个似乎是制造毒品的实验室,立刻报警。之后消防员和警察在屋内进进出出,结果房子在7点30分爆炸,导致两层楼的房屋倒塌,一名消防队长受重伤被送到 NewYork-Presbyterian/Allen医院, 最后不治身亡。另外一名消防队员、7名警察和一名Con Edison 员工在爆炸中受伤,不过伤势并不严重。

这也是超过两年来,纽约消防局在出任务时首次有消防队员殉职,事发时有约100名消防队员加入了救援。

爆炸房屋的所有人Onesimo Guerrero表示,他之前不知道这里有人居住,当被问到是否知道里面有二个制毒实验室时,他表示没有人告诉过他人任何事。

住在两条街外的另一居民木伦 (Jennifer Mullane)说,她在家洗碗时响声大作,整个社区震动,爱犬也吓坏,很多浓烟和灰尘。她家对面就是警局,看到大批警察跑来跑去,她就知道出事了。

【责任编辑:何欣】
你可能还喜欢看
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>