首页 > 暖闻周刊 > 新闻频道

重庆夫妻开爱心面馆 帮扶残疾人创业(图)

作者:
2016-09-28 08:51 来自 重庆晨报 

  董平武和妻子郭宽琼。

  原标题:夫妻面馆生意火,还帮助残疾人创业

  本报讯(记者罗薛梅)在渝北区大竹林,董平武和妻子郭宽琼经营着一家小面店铺。2008年,各自带着孩子的两人走到了一起,并在第二年开了一家面馆,四口之家和谐美满,小面馆经营得有声有色。经济条件好转后,夫妻俩又不断帮助别人,他们的事迹被街坊邻里传为佳话。近日,他们获得了2016年重庆“十大最美家庭”称号。

  夫妻辞职创业开面馆

  董平武和郭宽琼因在同一公司上班而相识,董平武说,他和郭宽琼心意相投,碍于同一家公司,没能跨出那一步,为了能够和郭宽琼在一起,他毅然辞掉工作。

  董平武回忆,当时自己没有工作,郭宽琼20号发工资,才到10号,一家四口的全部积蓄就只剩下40块钱了。后来,董平武去巴南学习制作小面的手艺。“当时学艺的学费,4000块都是欠人家师傅的,那时就那么穷”。

  学艺归来,董平武让妻子辞掉工作,他们找了一间小门面,三五张小桌,面馆终于开张了。

  帮助残疾人实现梦想

  7年来,两口子起早贪黑,不辞辛劳,凭着自己的勤劳和朴实,把小店经营得像模像样。郭宽琼说,生意最好的时候,雇请了4个伙计。

  如今,大儿子子承父业,和父母一起管理面馆,也不时向父亲学一些手艺。夫妻二人辛苦创业,解决了温饱后,也将精力放到了帮扶残疾人创业上。

  董平武建立了一个“重庆小面”QQ群,通过这个平台帮助多名残疾人实现自己的梦想。夫妻俩免费教授他们小面技术,让他们掌握一技之长。

  目前,他们已经帮助5名残疾人实现了开面馆的愿望。董平武是党员,除了帮助他人创业,夫妻俩还成为爱心志愿者,他们带着孩子,一起慰问孤寡老人、关爱贫困家庭、帮扶困境儿童。

【责任编辑:李想】
这有一封“暖男征集令”,请查收

如果你们学校、你的身边有“暖男”,请不要吝啬与我们分享这份温暖。如果你愿意,来报名参加暖男征集活动吧,让你心目中的“暖男”跃然纸上!