APP下载

外媒:致命小行星来袭或灭绝人类 可用核武摧毁

发布时间:2016-09-26 16:23 来源:参考消息网

  资料图片:小行星撞击地球想象图。(图片来源于网络)

  英国每日邮报网站9月12日报道称,6500万年前,地球遭遇了一场旷世灾难。一颗直径约为10公里的小行星或彗星撞到了如今墨西哥的尤卡坦半岛上。

  起初,人们觉得这一说法很是荒谬。而现在,它却成为了人们普遍认同的恐龙灭绝原因。

  基于这一认识,全球各地的科学家和工程师都在监测太空上的各色小行星。如有需要,人类会做好准备,全力以赴使之偏离轨道,阻止地球的“死亡之吻”。

  如今,美国航天局(NASA)成立了行星防御协调办公室,它的唯一使命就是做好准备,以应对这一几率很小,但却具有毁灭性的可能。

  拒信,人类已经发现了所有与导致恐龙灭绝的小行星大小类似的小行星(至少地球附近的这些都发现了)。

  然而,很多未探测到的规模较小的小行星也可对地球造成极大破坏。1908年的通古斯大爆炸事件就将西伯利亚近2000平方公里的森林夷为了平地。你可能没有想到,破坏力如此之大的小行星直径仅有50米。而类似大小的近地天体(NEO)中,人类发现的仅占总数的1%。

【责任编辑:贾 静】
你可能还喜欢看