APP下载

中国残奥总结表彰大会举行 奖牌挂满前胸

发布时间:2016-09-22 14:05 来源:中国青年网

  第十五届残奥会中国体育代表团总结表彰大会在人民大会堂小礼堂举行,现场运动员向记者展示获得的金牌。 中国青年网记者 张炎良 摄

  中国青年网北京9月21日电(记者 杨月 张炎良 李程光)9月21日下午,第十五届残奥会中国体育代表团总结表彰大会在人民大会堂小礼堂举行。

  在刚刚结束的里约残奥会上,中国代表团收获107块金牌、239块奖牌,创51项世界纪录,连续第四届夺得金牌和奖牌榜双第一,同时也创造了自1984年参加残奥会以来的最好成绩。

  沉甸甸的金牌,喜悦的笑脸,凯旋而归的残奥健儿们被致以最崇高的敬意。“篮球女孩”钱红艳告诉中国青年网记者,每次看到五星红旗冉冉升起,她都抑制不住自己激动的心情。在自己的第一次残奥会上,虽然并没有拿到太好的名次,但她仍兴奋不已,并期待着接下来继续通过训练提高自己:“全世界的运动员水平都很高,我还有欠缺的地方,接下来会更努力。”

  表彰大会上,共青团中央、中华全国总工会、全国妇联等对在里约残奥会上取得优异成绩的运动员进行了表彰。

【责任编辑:董志成】

1 2 3 ... 9 下一页

你可能还喜欢看