首页 -- >> 青体育 -- >> 正文

李永波详解唐渊渟“退役”:身体不适

发布时间:2016-09-22 08:01 来源:北京青年报 作者:

日前,世界羽联官网披露了有7名中国选手从国家队退役,其中包括年仅22岁的女双新秀唐渊渟。昨日,中国羽毛球队总教练李永波表示:唐渊渟并未退役,只是需要休息一段时间。而为了避免世界羽联对其缺赛罚款,才专门向世界羽联报备。

李永波介绍,唐渊渟与其他几名老将的情况不太一样,她目前属于暂时离队休养。从去年下半年开始,为了抢夺奥运积分,唐渊渟和搭档于洋连续参赛,消耗巨大,身体接连出现状况。甚至奥运会期间,她一直发低烧,是带病坚持比赛。因为身体原因,她在比赛中有时甚至会出现气短、心脏不适等状况。奥运会后,无论是教练还是唐渊渟本人,都认为以她目前的状态安心休养,把身体调养好才是最重要的,不适合继续参加国际比赛。等唐渊渟休养一段时间,把身体调养好后,再考虑是否可以重返赛场。唐渊渟目前女双世界排名第二,按照世界羽联的相关规定,世界排名前10的运动员必须参加四站顶级超级赛和年终总决赛,如果不参加,每站比赛将面临高达5000多美元的罚款。即使运动员受伤,也必须前往比赛地,否则同样会被罚款。只有运动员宣布退役,才可以免除。李永波表示,第一时间向世界羽联上报退役一事,也是保护运动员的一种方式。唐渊渟虽然没有提出退役申请,但以她目前的身体状况确实无法参加后面的比赛,而如果不参加,她将面临高额罚款。为了让她安心休养,便按照退役上报给世界羽联。等唐渊渟经过一段时间的休养,可以恢复训练并参加比赛后,队伍再提前向世界羽联提出申请,恢复她的参赛资格。

此外,李永波介绍,由于目前已经正式退役的五员老将仍在休息中,队伍的调整还没有全部完成。队伍会根据“队伍年轻化”的目标,进行一些必要的人员调整。待这些工作全部完成后,队伍会在合适的时候为这些离队的老将举行一个告别仪式,以表彰她们这些年为国家队、为羽毛球运动做出的突出贡献。现阶段全队正在深入总结过去四年的得与失,针对出现的问题研究行之有效的解决之道,提出了向管理要成绩、向训练要成绩的要求。一系列国际比赛已经展开,队伍正以新的面貌开始新的征程。

【责任编辑:袁瑞】
你可能还喜欢看
中青在线版权与免责声明
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>