首页 -- >> 滚动报道-- >> 资讯
APP下载

搭建融资平台

湖北启动“青年创新创业板”助力青年创业

发布时间:2016-09-20 20:04 来源:中青在线 作者:朱娟娟

    中青在线武汉9月20日电(中国青年报·中青在线记者朱娟娟)今天,湖北省“青年创新创业板”(以下简称“青创板”)在武汉启动。这一平台,以青年大学生创业企业和项目为服务主体,提供孵化培育、规范辅导、挂牌展示、投融资对接等综合金融服务。

    湖北是科教大省,近年出台了系列创新创业政策。但是,青年创业仍面临企业与项目接触专业资本市场机会不多、融资信息不对称、融资落地难等难题。

    对此,经湖北省政府批准,在共青团湖北省委、中国青年创业就业基金会指导下,湖北省青年创业就业促进中心与武汉股权托管交易中心,共同建立了湖北“青创板”这一区域性股权市场特色板块。旨在通过整合政策、资本、产业、智力资源,为青年创业企业和项目提供接触资本市场,获得融资、股权交易等的平台与渠道。首批52家服务机构,包含券商机构、投资机构、律师事务所、会计事务所四大类别。

    包括校导网在内的30家企业,成为“青创板”首批挂牌企业。记者注意到,其中,有5家共获得3200万元股权融资,29家曾获得国家和省市级创新创业比赛奖项,20家拥有自主知识产权。企业主要负责人平均年龄30岁,其中博士创业者8人。

【责任编辑:傅晓羚】
你可能还喜欢看
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>