首页 > 暖闻周刊 > 新闻频道

6岁女儿上学前,他为其手绘漫画“百宝囊”(图)

作者:朱婷
2016-09-13 09:57 来自 重庆商报 作者:朱婷

  原标题:6岁女儿要上学前班他手绘漫画为孩子制作“百宝囊”

  商报记者 朱婷

  “豆豆,明天你就要上学了,感觉很多话没对你说,好想一直为你阻挡风雨,但你总要学着一个人走。”昨日,一组活泼俏皮的漫画在微博热传,漫画的作者称,这些画是给女儿的“百宝囊”,希望女儿豆豆上学的日子快乐安康。

  记者联系上漫画作者杨先生,他自称是80后,家住渝北。9月1日是女儿豆豆上学前班的日子,杨先生说,此前,看到女儿即将步入小学校园,自己感触良多,也担心女儿会不适应。

  因为学过美术,于是,他抽出3个晚上的时间,手绘了10张漫画,除了画上呆萌可爱的女儿,以及女儿喜欢的灰太狼、喜羊羊等卡通人物,他还在漫画一旁加上了简单顺口的提醒,不仅有助于让女儿看懂,而且方便记忆。

  “天下的父母都爱自己的孩子,表达方式不尽相同,而我这次只是借画漫画表达出来。”杨先生说,豆豆在她眼里乖巧听话,自打女儿出身以来,他就经常拍照、录视频,用影像方式记录她生活成长的瞬间,在他看来,父亲的爱和母亲不同,它显得更含蓄深沉。

  杨先生说,接下来,他会继续创作漫画,然后集中制作一个小画册,同时也记录女儿成长,等豆豆小学毕业那天,作为毕业礼物送给她。

 

【责任编辑:李想】
这有一封“暖男征集令”,请查收

如果你们学校、你的身边有“暖男”,请不要吝啬与我们分享这份温暖。如果你愿意,来报名参加暖男征集活动吧,让你心目中的“暖男”跃然纸上!