首页 -- >> 新闻频道-- >> 国内新闻
APP下载

淮安动物园铁链拴大象引质疑 回应:它脾气不好

发布时间:2016-09-09 10:31 来源:扬子晚报 作者:朱鼎兆

大象被用铁链拴养。朱鼎兆 摄

  扬子晚报讯(记者 朱鼎兆)近日在网上流传着两张照片,淮安市动物园一只看上去憨憨的大象被一根老粗的铁链子拴在石柱上,大象只能在有限的范围内活动,很多网友都发出了虐待动物的谴责。

  记者昨天来到淮安市动物园,走进大象馆后看到,一头憨态可掬的大象被很粗的铁链拴在一根石柱上,饲养员刀学中正准备给大象喂食。据其介绍,这头大象叫猛拉,有时候会发脾气,很难控制得住。大象馆之前围栏的高度只有1米3,考虑到游人的安全,园方把围栏加了三分之一。可是这几天,动物园改建,来来往往的都是施工工人,为了安全,动物园只能暂时限制它的活动范围,等到改建工程结束之后,动物园还是会把它放出来和游人见面的。

【责任编辑:何欣】
你可能还喜欢看
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>