首页 -- >> 新闻频道-- >> 国际-- >> 国际新闻
APP下载

特朗普赞普京比奥巴马更出色 奥巴马反击:怪异无知

发布时间:2016-09-09 08:35 来源:环球网 

  【环球网综合报道】7日,美国共和党总统候选人特朗普在美国全国广播公司(NBC)电视台举办的电视辩论上大赞普京,称其有“巨大掌控能力”和“82%受支持率,”并认为 “普京比奥巴马强太多了”。针对以上言论,奥巴马做出回应,称特朗普“怪异”和“无知”。

  据英国广播公司(BBC)9月9日报道,奥巴马在老挝东亚峰会上作出上述回应。他说,“特朗普每次开口讲话,就越发清楚这位共和党候选人不适合当总统。”

  奥巴马说:“我认为这个人不适合当美国总统,他每次开口,这个看法都会得到验证。”

  “你必须要清楚你谈论的话题,而且必须要事先做好准备。你讲话的时候,应该反应出你能执行的经过深思熟虑的政策,”奥巴马说,“对公众和新闻媒体来说最感兴趣的的是这个人要说什么,接下来并针对其自相矛盾、无知或怪异的想法提出问题。”

  作为特朗普的竞争对手,希拉里指责特朗普“离奇地钦佩”普京,认为特朗普“削弱了美国的利益,威胁了盟友,他的竞选活动与亲克里姆林宫的政策有深层联系”。

【责任编辑:郭艳丽】
你可能还喜欢看
中青在线版权与免责声明
图片阅读更多>>