首页 -- >> 新闻频道-- >> 国际-- >> 国际新闻
APP下载

金正恩欲造3000吨战略潜艇 若成功给负责人塑像

发布时间:2016-08-30 09:36 来源:参考消息网 

  原标题:外媒称朝鲜欲造3000吨战略潜艇:金正恩开重奖

  外媒称,朝鲜最高领导人金正恩下令建造新型潜艇,这样平壤就能具备发射多枚潜射弹道导弹的能力。

  据合众社8月26日报道称,金正恩曾命令朝鲜劳动党的干部在2018年9月9日(也就是朝鲜政府成立70周年之际)建造完成新的潜艇。

  根据该报道,这个命令是在2015年6月发布的。据说金正恩对军需负责人说,如果成功,他会为后者塑一座雕像。

  排水量2000吨的新浦级潜艇只能携带1枚导弹。据信24日发射潜射弹道导弹的就是这种潜艇。以现有的技术,该潜艇只能在水下10米处发射导弹。

  《日本经济新闻》26日报道说,朝鲜同时正在筹划开发能够携带3枚潜射弹道导弹的3000吨级潜艇。

  尽管朝鲜宣称潜射弹道导弹发射取得成功,平壤还没有实现最后阶段的总结工作,这意味着该技术还没有达到完善。

  据平壤的朝中社和《劳动新闻》报道,金正恩一直非常关注潜射弹道导弹的开发计划,还在发射前十几次参观开发的现场。

  朝中社曾表示,金正恩直接领导了战略潜艇和弹道导弹的建设。

  韩国庆南大学政治外交学教授金根植(音)对《中央日报》说,潜射弹道导弹可能是金正恩统治时代的“标签”,因为这是在他掌权后才开始研发的。

  据日本的《防卫白皮书》,朝鲜保有78艘潜艇和其他潜水器,其中包括一艘3500吨的G级潜艇。它是上世纪90年代俄罗斯当废铁出售给朝鲜的。

【责任编辑:董志成】
你可能还喜欢看
中青在线版权与免责声明
图片阅读更多>>