APP下载

从蓝色龙虾到银色蟒蛇 带你见识色彩奇异的动物

发布时间:2016-08-30 09:03 来源:环球网

据英国《每日邮报》报道,动物王国可谓五彩缤纷,有的动物的颜色美丽而又奇异。上周,一只蓝色龙虾在英国南部德文郡被捕获;而在东部的林肯郡则有人发现了粉色蚱蜢。事实上,自然界中有很多你不知道的颜色奇异的动物。

  粉色蚱蜢

上周,在林肯郡的乡村地区,一位野生动物摄影师发现了一只稀有的粉色雌性蚱蜢,这只蚱蜢有着桃红色的身体,和小豆子一样的眼睛。这位摄影师称:“我经常在公园里散步并拍摄下各种昆虫照片。”“有的时候我什么都找不到,但是当我遇到像粉色蚱蜢这种稀有的生物的时,我觉得一切都值得了。”蚱蜢通常是绿色、褐色或者是两种颜色的结合,因此他们可以和周围的背景融为一体。人们通常认为基因变异导致了粉色蚱蜢的出现,这种原理同样也是动物白化病出现的原因。不幸的是,它们鲜艳的颜色使它们很容易被捕食者发现,因此十分稀有。

 

  蓝色龙虾

日前,一位名为基斯?赛特(Keith Setter)的渔民在德文郡的拉德拉姆海湾(Ladram Bay)捕一位捕获了一只蓝色龙虾。这位的渔民称自己在拉德拉姆海湾工作了50年了,却第一次见到这种龙虾。这种龙虾因基因畸变而变蓝,这种基因畸变导致他们产生的一种蛋白质比其他龙虾更多,因此身体呈现蓝色。这种蓝色龙虾在龙虾中存在的几率是二百万分之一。渔夫们通常会把遇到蓝色龙虾看作好兆头而不会把它吃掉。

  银色蟒蛇

今年年初,一个生物家团队在巴哈马的一个偏僻岛屿上发现了银色的蟒蛇,并收集了该种蟒蛇的组织样本。在进行了基因分析后,科学家发现这种有着独特银色的蟒蛇是科学界以前从未发现的,并认为这种蛇是在最近几百万年间从其他蟒蛇品种中分离出来的。

  变色蜗牛

变色蜗牛是欧洲和北美最常见的蜗牛品种之一。它们的壳通常是白色的,但也可能是黄色的,棕色的,粉色的,甚至是黑色的。研究人员认为这种颜色的多样性是由不同地区的自然选择造成的,比如生活在林地的蜗牛的外壳颜色会更深。(实习编译:柴仕伦审稿:李宗泽)

 

【责任编辑:赵悦】
你可能还喜欢看