首页 > 暖闻周刊 > 新闻频道

袖珍男孩和烧伤女孩的爱情

作者:分享到
2016-08-30 09:22 来自 华商晨报 作者:分享到

有人说,在真爱面前,身高不是距离、容貌不是问题、体重不是差距。袁婉瑜和董志军,这对身高悬殊的情侣就为这句话添加了最好的注解。(图/文华商晨报 王齐波)

1987年出生的董志军由于患有先天性佝偻病,四肢发育畸形,身高只有80厘米,被称为“袖珍人”。他18岁之前容易发生骨折,童年、少年都是在自家火炕上度过的。在旁人眼中,他能活下来就是个奇迹。

  董志军的母亲也是残疾人,从小董志军的衣食住行全由父亲照顾,2003年父亲突发疾病离世,母亲的身体状况一天不如一天,家里生活一下子变得非常窘迫。董志军开始意识到“要生存就要有知识”。他从简单的识字读书学起,后来姐姐帮他买了一台旧电脑,他通过网络接触了外面的世界。

  董志军内心充满阳光,他说他只跟自己比,要一天比一天进步。董志军慢慢从一个不会打字的门外汉,最终成为建设四个网站、管理着7个网站后台的“网络达人”。现在董志军凭靠自己的努力,成为了视频直播红人拥有15万粉丝。

  董志军做过网络主播,栏目内容主要传播和弘扬社会正能量。董志军和袁婉瑜的相识也源于网络,婉瑜说:“他这个人特别好,心也很细。还不断鼓励她要充满自信、要乐观地面对未来的生活。”婉瑜觉得这个男孩特别让自己感动。于是,婉瑜从广东来到辽宁,来到董志军的身边,他们相约一起走下去。

  女孩袁婉瑜是广东肇庆人,1岁时因为意外被火烧伤,左手只剩下了手掌,没了鼻子,只有两个鼻孔。高中毕业后,因为家里经济条件有限,婉瑜放弃了上大学的机会。她也曾想找份正常人的工作,但因为容貌,经历几次打击的她不再奢望了。2009年,婉瑜在残疾人就业网站上认识了能听她倾诉,帮她打开心结的董志军。

  身高只有80厘米的董志军人小志坚,自己贷款在当地县城购买了一套住房,每月还供900多元。家里装修简单,基本没有什么家具,客厅显得空荡荡。但是他们的房间干净整洁,红色的床上用品衬托出二人世界的温馨。

现在,董志军做起了“微商”,他说,人活着,就意味着必须要做点什么,不改变生活,就要花时间去应付不想要的生活。

董志军将自己的另一居室改成了库房,一些微商的货品都放在这里,做微商的收入可以还房贷养家。

二人的世界很单纯,和外界直接接触的机会不多,应酬很少,一般都是自己在家做些吃的。

董志军帮助袁婉瑜刷碗,尽管看上去有些吃力,但是他说,家务活儿多分担一些,对象就少累一点。

一条价值几十元的项链,是董志军送给小袁唯一的礼物,小袁很喜欢。

现在的年轻人手机上瘾,小袁也不例外,董志军对此颇有微词,他说本来眼睛就不好,还这样看手机对视力就更不好了。

闲暇之余,二人在温馨的卧室内看起了电视剧。

身体的残疾给他的生活带来很多不便,他们的床虽然较一般人家的床矮了不少,但董志军上床还是需要“连滚带爬”。穿鞋这样简单的问题,他要趴在床上从身后才能穿上。

袁婉瑜帮助董志军洗漱,董志军笑出了酒窝。

为了方便出行,董志军的家选在了一楼。虽说是一楼,但出门时还有几个台阶,出入时需要小袁帮助他。

小袁带董志军在小区内遛弯,小袁像抱孩子一样将董志军抱起。80厘米的身高差距,没有阻断两个年轻人的相爱。

二人相处六年的时间里,相互理解和体谅,恩爱有加,这是对爱情最美好的诠释。

【责任编辑:李想】
这有一封“暖男征集令”,请查收

如果你们学校、你的身边有“暖男”,请不要吝啬与我们分享这份温暖。如果你愿意,来报名参加暖男征集活动吧,让你心目中的“暖男”跃然纸上!