首页 -- >> 新闻频道-- >> 国内新闻
APP下载

国内

故宫垃圾桶穿上宫女装束 系环卫家庭孩子设计

发布时间:2016-08-29 09:17 来源:北京晨报 作者:王歧丰

  昨天(28日),故宫博物院慈宁宫花园内,几个造型别致的垃圾桶吸引了不少观众的目光。北京晨报记者了解到,这些垃圾桶由环卫家庭的孩子设计,部分可实际使用的垃圾桶将试用一周。

  8月26日,“看我的”2016环卫子女成长计划·故宫艺术实验在故宫博物院慈宁宫花园启动。当天展示了由20名来自北京环卫系统家庭孩子设计的创新垃圾桶。这些创意垃圾桶以“拿着纸油伞的宫女”、“顶部种植真正花卉的青花瓷”、可实现垃圾分类的“气球”、可供玩耍的“滑梯”等形式展现,充满了孩子的童真童趣,展现了他们天马行空的想象力和创造力。

  启动仪式后,故宫导览员带领环卫子女和家长走进院内参观。对于20个孩子而言,这都是他们第一次和故宫亲密接触。而与孩子同游故宫,也让这些平时辛苦忙碌的环卫工人享受了难得的亲子时光。

  据故宫博物院相关负责人介绍,孩子们在中国美术馆同指导艺术家一起开启了“天马行空”般的垃圾桶艺术创作之旅。部分可实际使用的垃圾桶会在慈宁宫花园试用一周,以此呼吁观众爱护博物馆及城市环境卫生。(记者 王歧丰)

【责任编辑:朱宏利】
你可能还喜欢看
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>