首页 -- >> 新闻频道-- >> 滚动新闻
APP下载

“狮子山”将登陆日本 31日进入中国东北

发布时间:2016-08-29 08:08 来源:中国天气网 

中国天气网讯 今年第10号台风“狮子山”(超强台风级)的中心今天(29日)早晨5点钟位于日本东京以南方向大约650公里的西北太平洋洋面上,就是北纬29.9度、东经140.9度,中心附近最大风力16级(52米/秒),中心最低气压935百帕,七级风圈半径300~380公里,十级风圈半径100~150公里,十二级风圈半径50-70公里。

预计,“狮子山”将以每小时25~30公里的速度向东北转北偏西方向移动,未来12小时内强度变化不大,之后逐渐减弱,并将于30日傍晚前后在日本本州东北部一带沿海登陆(台风级,35~40米/秒,12~13级)。

“狮子山”登陆日本本州后,将移入日本海,之后将向西北转偏西方向移动,移速逐渐加快,强度继续减弱,31日白天将进入我国东北地区(热带风暴级,18~23米/秒,8~9级),然后减弱变性为温带气旋。

8月29日晚至31日,东北地区将出现明显的强风雨天气,尤其需重点关注大风天气对农业的不利影响。

【责任编辑:齐琪】
你可能还喜欢看
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>