首页 -- >> 新闻频道-- >> 中国青年报新闻
APP下载

福建漳州:微信选拔青年重走长征路

发布时间:2016-08-28 06:19 来源:中青在线 

  本报讯(中国青年报·中青在线记者 林智仁)“红军长征过草地、爬雪山等模拟体验活动,让我感受到了一个团队凝聚力的宝贵,越发理解团结就是力量。”8月24日,在参加完由团漳州市委联合漳州市委党史研究室组织的青年重走长征路后,因为微信留言获得400多个点赞数量而入选活动的大学生代表沈潮感慨地说。

  当天,在素有“闽南井冈山”之称的漳浦县石榴车本村,60多名和沈潮一样通过线上线下渠道选拔出来的漳州各界青年开展了“追寻红军足迹 重温红色记忆”纪念红军长征胜利80周年重走红军路活动。他们身着红军军装,相继重温了入党(团)誓词,倾听讲解员讲述红军史,并组建了红军队伍重走了一段红军长征路,最后还团结协作做了一顿红军饭。

  为扩大活动覆盖面,团漳州市委充分运用新媒体平台,通过微信公众号“青春漳州”发起微活动,发动青年网友在微信下方留言,并按照留言点赞的数量,邀请排名前40的青年网友重走红军路。活动一经推出,社会反响热烈,短短两天时间该文章的阅读量就达到了11000,1000多名青年网友留言点赞。在线下,主办方则邀请20多名优秀青年志愿者、农村青年致富带头人、优秀青年企业家、优秀团员团干参与其中。

  “从小到大都说‘苦不苦,想想当年红军长征二万五’,今天我不仅是想,还亲身体验了一段红军长征历程,这让我对革命前辈的艰苦奋斗有了跨越时空的情感共鸣。”参与活动的青年医生张丽娟表示,“我要把这种精神带到工作生活中去,以更高的标准要求自己。”

  团漳州市委相关负责人告诉记者,2016年以来,团漳州市委积极践行“两学一做”学习教育活动,不断增强青少年理想信念,先后以“五四”运动97周年、市青联成立65周年、“六一”国际儿童节、建军89周年、红军长征胜利80周年等重要节点为契机,广泛开展了“我们是共产主义接班人”“红领巾相约中国梦——我们学先锋,创造新生活”“高举团旗跟党走·红色基因代代传”“追寻红军足迹 重温红色记忆”等主题教育活动,不断引导广大团员青年听党话、跟党走。

【责任编辑:罗征】
你可能还喜欢看
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>