首页 -- >> 新闻频道-- >> 中国青年报新闻
APP下载

团江西省委携手腾讯打造“互联网 共青团”新模式

发布时间:2016-08-28 06:18 来源:中青在线 

  本报讯(齐琨 中国青年报·中青在线记者 李菁莹)8月26日,团江西省委与腾讯“互联网 ”合作事业部签署战略合作协议。双方将在青年创业就业、互联网和新媒体、公益服务、文化交流四大领域深度合作,打造“互联网 共青团”新模式:以“互联网 ”和社会化方式,助力江西共青团正在推进的深化改革,提升团组织的服务能力,进而增强对青年人的引导与扶持。

  根据合作协议,腾讯与团江西省委将共同建立江西省青年创业服务平台,新平台将开展政务、研发、人才、金融、法务、企业管理等基础领域的多项服务,同时一站式服务创业者资金、人才、知识、合作等多种需求,帮助创业者全程成长。同时,腾讯还将提供云数据共享、限额免费云服务、创业培训、创业大赛等支持。

  已经建设好的腾讯众创空间(南昌)孵化基地,会为全省青年互联网创业者提供教育培训、技术培训、产品培训等一体化培训服务。目前已有35家优秀创业团队先期入驻,创业人员700余人,项目涉及互联网、物联网、智能硬件、文化创意等领域。

  除了创业领域,团江西省委与腾讯还将利用“互联网 ”充分拥抱新媒体,以受众的触媒习惯为导向,更好地服务和引导青年人;有效利用社会资源,服务群众,提升江西共青团公益服务的管理能力;以互联网手段加强共青团文化交流能力,合力开展丰富多彩的线上线下文化活动。对江西共青团而言,与腾讯的合作,是团组织采用社会化方式整合资源,打造开放式共青团的积极尝试。

【责任编辑:罗征】
你可能还喜欢看
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>