APP下载

“中国最美列车”开往“新丝路”

发布时间:2016-08-25 22:35 来源:中青在线 作者:刘占坤
参加模特大赛的选手准备登上时尚专列

    中青在线讯(中国青年报·中青在线记者 刘占坤摄影报道)8月25日,中国首趟时尚列车“奔驰的T型台·新丝路中国时尚专列”从北京西站缓缓发车,作为“世界看银川”2016如意·新丝路世界模特大赛的重要组成部分,这辆融合时尚、时装、铁路、丝路等元素为一身的“美丽快车”,将从北京出发,途径陕西西安,抵达宁夏银川。这样一趟囊括了时装走秀、当代艺术展、时尚新闻摄影展、时尚派对的专列,在国内尚属首次。

    由如意集团冠名的“世界看银川”2016新丝路世界模特大赛,由新丝路时尚机构和银川市广播电视台主办,海南新丝路文化传播有限公司、海南一牛文化传媒有限公司和北京北晚新视觉传媒有限公司承办的。作为一项举办近二十年的文化品牌,新丝路世界模特大赛已成为中国最具专业性、权威性的时尚赛事。2016年,新丝路模特大赛离开了十多年的主办地海南三亚,沿着它的命名溯源北上,来到“丝绸之路经济带”重镇、有“塞上江南”之称的银川,将现代中国之美绽放在古老的丝绸之路上。

    “碧水蓝天,明媚银川”正是银川这座城市宜人、乐居的真实写照。沿贺兰山东麓分布的景点雄浑阳刚,沿黄河金岸分布的景点则柔美温润,让银川有了“凤凰于飞”的优雅之姿。2012年,银川作为中国第一个省级内陆开放型经济试验区——宁夏的核心区,站在与世界接轨的前沿地带。如今的银川,区域中心城市地位日渐突出;阅海湾中央商务区、中阿博览会永久性会址,中阿之轴、国家级银川经济技术开发区等,让这里成为新丝绸之路经济带上的一颗明珠。

    为了更好地体会这条古老而辉煌的道路,此次出发的行程也别具匠心,由主办方精心打造的一趟专列从北京驶出。50位来自三大洲的模特选手将亮相列车上的T台,参与“奔驰的T型台·叶谦时装作品展示”,并在西安和银川进行专场活动和主题外拍活动。所有参加本次赛事的专列嘉宾,尤其是新闻媒体和摄影爱好者将有机会与各国模特畅游古城西安和塞上江南银川。

    在这趟流动的时尚专列上,除了T台走秀和新当代艺术展,主办方还将在车厢内别具匠心地举办了“时尚新闻摄影展”,囊括了卢北峰、张风等国内著名摄影家作品的时尚摄影展,几位著名摄影家也将随车共赴这趟“时尚之旅”,用手中的相机记录下徜徉在塞外美景中的俏丽身影。

    作为工业时代的伟大成就之一,火车不仅是一种交通工具,更被艺术家赋予了机械、律动与旅行之美。运营一百多年、穿梭于欧洲大陆的“东方快车”曾是欧洲名流贵族喜好的出行方式,列车满载着各国的王子公主来往于各大城市,见证着无数引领时尚潮流的箱包与衣饰,成为时尚史上一抹绚丽的色彩。作为中国首趟时尚专列,此次从北京出发的 “奔驰的T型台·新丝路中国时尚专列”重新让古老的列车焕发出时尚的气息,在列车奔驰在华北平原、向着古丝路进发之际,美丽的模特们将走上列车上的T型台,让美丽与时尚在飞驰的铁路上流动起来,这既是一次关于时尚的创举,也是一次古典与现代相融的艺术体验。

    启动仪式当天,包括新丝路时尚机构董事长李冰先生、银川市电视台副台长李治斌先生、海南一牛文化传媒有限公司董事长牛一先生、北京北晚新视觉传媒有限公司董事长张风先生、新当代艺术展策展人雁西等多位重要嘉宾,以及数位参与本次“新丝路中国时尚列车:新当代艺术展”的当代艺术家莅临现场并参与列车启动仪式。此次活动为“世界看银川”2016新丝路世界模特大赛拉开了盛大的帷幕。

 
【责任编辑:罗征】

1 2 3 ... 10 下一页

你可能还喜欢看