首页 -- >> 微信矩阵-- >> 青团子
APP下载

谁是你最受欢迎的校长?快来帮你家校长上头条!

发布时间:2016-08-23 22:31 来源:中青在线 作者:中国青年报

 2016年“学生喜爱的大学校长”推选活动启动

    本报北京8月21日电(中国青年报·中青在线记者郭艳丽)由中国高等教育学会、中华全国学生联合会和中国青年报社联合主办的2016年“学生喜爱的大学校长”推选活动已经启动,面向国内全日制普通学校学子征集“学生喜爱的大学校长”。

    为深入贯彻《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010~2020年)》,全面推进素质教育,以生为本,关爱学生,丰富大学校园文化,构建和谐师生关系。中国高等教育学会与中国青年报社在2015年联合开展了 “学生喜爱的大学校长”推选活动,活动得到广大高校响应。经学校自主申报、制作视频、学生投票、资格审查、专家审核、结果公示等环节,南京大学陈骏、南工大校长黄维、江苏大学校长袁寿其、西交利物浦大学执行校长席酉民编进去等48名大学校长被评为“2015年学生喜爱的大学校长”,“北京化工大学”等48个制作团队被评为“最佳原创微视频制作团队”。颁奖会上,由学生为自己母校校长颁奖取得良好的社会效果,并受到教育部领导充分肯定。

    往年情况

    “2015年学生最喜爱大学校长”推选活动得到教育部领导的指导和支持。学生们以生动活泼的方式表达对校长的尊敬爱戴喜爱之心,校长们以广博的学识、幽默风趣的方式表达对学生的殷殷之情和大爱之心。共有48位校长获此殊荣。中国青年报社党组书记、社长、总编辑张坤说,这些校长们都曾有过很多次的获奖经历,但由学生给自己评奖,还是第一次。据统计,仅在活动官网——中青在线网站专题页面上,就有413万人次为校长视频点赞,在各移动端转发数更是不计其数。北京化工大学等校的48个学生制作团队被评为“最佳原创微视频制作团队”。顺便一提,团子君们还对部分校长进行过专访。请看“八卦校长”系列!

    南京大学陈骏【独家八卦校长001】南大校长:每天第一时间看小百合!

    江苏大学校长袁寿其【独家八卦校长】“土著校长”爱吃食堂红烧肉

    南京工业大学校长黄惟北京大学毕业,研究生学历。1992年1月获理学博士学位,博士生导师,国家杰出青年科学基金获得者,中国科学院院士,有机光电子学家。现任南京工业大学校长、党委副书记

    西交利物浦校长席酉民现任西交利物浦大学校长,英国利物浦大学副校长,西安交通大学管理学院教授,陕西MBA学院常务副院长

    再次出发

    2016年“学生喜爱的大学校长”推选活动已于近日启动,参选院校规模扩大,从去年的本科院校扩大到全日制普通高等学校(含独立学院、高职院校)。凡全日制普通高等学校在校长岗位连续任正职5年以上(2011年7月1日前任正职),或在本校校长岗位任正职2年以上(2014年7月1日前任现职)均可参选;获得2015年“学生喜爱的大学校长”奖的校长不再参选。

    根据活动要求,由在校大学生制作校长微视频。原创微视频作品重点展示校长关心爱护学生,促进学生成长,带领学校发展,展示学子们心中最萌、最帅、最酷、最儒雅、最敬业的校长。

    本次活动以网络投票、大学生评审团和专家评审团评议相结合的方式进行,按照本科院校和高职院校两个类别,各评出不超过50人的“学生喜爱的大学校长”奖和“学生喜爱的大学校长”提名奖若干,同步评出本科组和高职组“最佳原创微视频制作”奖和“优秀原创微视频制作”奖等。

    根据活动安排,2016年 10月20日前是作品征集阶段,10月21日到11月6日是作品统一制作阶段,11 月7日到11月13日是作品展示投票阶段,11月14日到11月27日是作品评审阶段,11月28日到12月4日是作品公示阶段,颁奖会拟定于12月中下旬举行,由学生为获奖校长颁奖。

    为保证活动公开公正透明,活动接受公众监督,凡出现不正常投票,或以任务方式强迫学生投票,或将投票与学生日常测评挂钩以及其他影响活动公平公正的行为,组委会将取消参选学校资格。欲了解活动详情,可登录中青在线网站(www.cyol.com)专题区或扫描活动二维码。

    活动通知下载 ▼

    http://7xo6kd.com1.z0.glb.clouddn.com/upload-ueditor-image-20160821-1471789089773012309.jpg

    长按二维码,可查看活动详情页

    http://7xo6kd.com1.z0.glb.clouddn.com/upload-ueditor-image-20160821-1471789057993052375.jpg

【责任编辑:江苏记者站】
你可能还喜欢看
中青在线版权与免责声明
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>