APP下载

战酷暑!北京特战武警高强度训练磨砺精兵

发布时间:2016-08-22 06:47 来源:央广网 作者:左东泞 姜润邈

    

    特战队员水中泅渡。左东泞 摄

    央广网北京8月20日消息 (姜润邈 左东泞 闫星辰) 八月盛夏,骄阳似火,地处京郊的武警北京总队七支队特勤分队练兵场上却呈现出另一片火热。面对部队从严从难精心设置的训练科目,官兵们始终以昂扬的精神状态和旺盛的训练激情迎高温、战暑热、砺精兵,锤炼出了在各种作战

    

    匍匐前进。左东泞 摄

    为进一步强化军事训练水平,提升部队遂行多样化任务能力,这个部队紧密结合夏季天气特点和官兵素质现状,坚持实战化构设训练环境,精细化制定训练方案,确保官兵充分利用这一练兵的有利时机助推能力素质快速生成。

    在训练中,这个部队严格遵循科学训练规律,坚持将打基础与强技能、练指挥与练配合、强能力与砺作风有机结合起来,将不同训练科目与训练内容互相融合、合理穿插,达到整体促进、快速提高的目的。通过科学采取短、小、快、活的思想鼓动方法,力求把生动活泼的思想政治工作渗透到训练的各个环节,确保政治工作的作战功能得到充分发挥。同时,大力营造浓厚训练氛围,使官兵在相互比拼、相互激励中调动练兵热情,全面提升训练的质量效益。

    特战队员泥潭中托举圆木。左东泞 摄

    组织野外宿营。左东泞 摄

    班组战术演练。左东泞 摄

    负重30公斤长途奔袭。姜润邈 摄

    练习瞄准要求严格纹丝不动。姜润邈 摄

    扛子弹箱负重折返跑接力赛。左东泞 摄

【责任编辑:张冀北】
你可能还喜欢看