首页 -- >> 青体育 -- >> 正文

赢啦!里约奇迹叫中国女排!

发布时间:2016-08-21 11:00 来源:中青在线 作者:慈鑫

    中青在线里约热内卢8月20日电(中国青年报·中青在线特派记者 慈鑫)当地时间8月20日晚10点15分,里约奥运会女排决赛在马拉卡纳体育馆举行,在全场近乎七成以上是华人观众的助威下,中国女排不负众望以3比1战胜欧洲冠军塞尔维亚队,时隔12年再登奥运冠军宝座。

    这场在国内引发万人空巷的巅峰之战,同样引起了巴西华人的高度关注,整个马拉卡纳体育馆内都成了五星红旗的海洋,现场主持人用中文号召观众为比赛加油,配乐也专门挑选中国流行歌曲《小苹果》,中国女排享受到了主场待遇,尽显昂扬斗志。本场比赛,中国女排在主教练郎平指挥下,充分发挥了自身的优势,而塞尔维亚队尽管第一局获胜,但此后因被中国女排全面压制,越打越急躁,完全失去了小组赛3比0胜中国和半决赛3比2战胜美国队的凶猛气势。中国女排从实力展现和意志作风均完爆对手,获胜实至名归。

    

【责任编辑:罗征】
你可能还喜欢看
中青在线版权与免责声明
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>