APP下载

奥运观众抢镜指南

发布时间:2016-08-18 15:52 来源:中国新闻网

  奥运赛程过半,欣赏了太多运动员在赛场上的超级大片,总会觉得摄影师好偏心,看台上还有那么多颇费心思只为露脸一下的观众呢,多数都沦为了模糊的背景。今天就介绍一些你不得不学的招数,从此告别背景板,当一回赛场主角。图为当地时间8月11日,2016年里约奥运会乒乓球男子单打决赛赛场内,一名打扮成“唐僧”的观众为比赛选手加油。中新网记者盛佳鹏 摄

  第一招,cosplay

  看比赛就要有看比赛的样子,穿着西服革履看比赛都是不专业的行为,什么叫狂热的球迷,就是当别人还穿着冲锋衣看球的时候,我们就要和队员的服饰保持一致,因为爱所以爱。

  圣诞节还很遥远,里约奥运却近在眼前,赶着年终派送礼物之前先放个假,带着女伴来巴西看个比赛,不亦乐乎。

  有多热爱足球,尽在不言中。眼神中充满了对绿茵场的向往,头上顶着球形瓜皮帽,只是画功应该在用心一些,脸上的彩绘让整体cos的水平有所下滑。

  pokemon之风席卷全球,里约赛场观众席上突现一大波比卡丘大叔,一直走卖萌路线的皮卡丘如今留上了络腮胡,画风略显沧桑。当中年男子遇到玩偶套装,想说可爱不容易。

  第二招,爱国

  心有所属,心之所向,都在一身装束上。虽然星条旗在视觉上容易把人变胖,但为了主队的荣誉,就算拉不上拉锁,就算肚腩飞出又能怎么样。

  斐济在本次奥运会上获得了历史上第一块金牌,不能来现场的斐济民众坐在家乡的海边看着夺冠的瞬间泣不成声,有幸来到现场的斐济观众带着家乡父老的一片赤诚之心,用舞姿和满身的涂鸦向世人展示对这个海岛小国的风情魅力。

  橄榄球的球迷是狂热的,虽然我们无法得知这名男子真正的容颜,但至少我们看到了他为澳大利亚队摇旗呐喊时的声嘶力竭,当镜头转向那颗酷似橄榄球的头饰时,他不忘高举系在脖间的国旗。此刻,他不是一个人在战斗。

  洁白的牙齿,灿烂的微笑,精致的头饰,只差一句萨瓦迪卡就将我们从里约带到了泰国,这么用心的穿着自家服饰千里迢迢来看比赛,用心良苦,值得点赞。

  第三招,变装

  为了心仪的偶像,穿上裙子又何妨,只要他能一眼注意到我们的存在,世俗的眼光被挡在红色紧身衣之外,旁人的讥笑被小黄裙屏蔽,只能听到内心对于纳达尔的爱的呼喊。

  这可能是里约奥运观众席上最差的买家秀了,紧绷的连衣裙给人强烈的窒息感,凌乱的假发套不合时宜的扣在头上,三个壮汉站在一起左顾右盼,简直不忍直视。

  辣眼睛的三人组合之后,一股变装界的清流袭来,不管从配色,还是款式都结合的恰到好处,舞姿也是活力四射,谁说男人不能组成啦啦队,只要用心没有什么不可以。

  第四招,眼镜

  在配饰上下功夫是多数观众抢镜的最便捷有效的方法,本次里约奥运会上各种浮夸的眼镜确实吸引了不少摄影师的目光。澳大利亚球迷的这副时尚度颇高的墨镜实在有些让人疑惑,这样看得清比赛么。

  南非大叔是有心机的,帽子和框架眼镜都完美的打造了小脸效果,出镜效果极佳,夸张的配色也完全在他掌控之中,两款单品换成旁人,驾驭起来是有困难的。

  黑色的镜片里映射天边云朵和树林,生活不止眼前的球赛,还有远方诗一般的风景。好想问问这位斐济的大姐,这样实在看比赛还是看日全食?

  以上是本届奥运会的四大抢镜招数,满满诚意,任君挑选。

【责任编辑:赵悦】
你可能还喜欢看