首页 > 暖闻周刊 > 新闻频道

流浪狗陪英国小伙跑250公里 小伙打飞的带它回家

作者:
2016-08-05 16:31 来自 环球网 

  原标题:流浪狗250公里陪跑马拉松被英国小伙打飞的带回家(图)

  据英国每日邮报报道,英国一位马拉松爱好者在中国戈壁沙漠比赛时遇到一条流浪狗,它一路跟随这位41岁的英国人完成了250千米的超级马拉松赛程,二者在这段难忘的经历中培养了看似不可能的友谊,现在,这位名叫迪昂-莱纳德的英国人决定把这条通人性的伙伴带回自己爱丁堡的家。            

  尽管天气炎热,高温难耐,这只可爱的小家伙坚持与参赛者们一同完成了6站赛程中的4站。比赛期间,这只小狗在参赛者队伍中也是当之无愧的明星。            

  据莱纳德说,这只小狗仅有18个月大,行为举止都像幼犬。这是莱纳德第一次来中国参与戈壁赛事。长达7天的比赛开始前,他在帐篷周围发现了这只狗,它第一天就开始跟着参赛者们一起奔跑。            

  起初这条小狗被一群美国参赛者取名为“廷图”,后来又被重新命名为“戈壁”。从开头较为凉爽的天山山麓一直到黑色戈壁滩,小家伙从未停下追随的脚步,并开始跟着莱纳德,与他一起赛跑。

  最终莱纳德以第二名的好成绩和其他101名参赛者一同完成了比赛,“戈壁”在一周内一共跑了126千米,比赛一结束,莱纳德就立马打电话给妻子询问是否可以将这条狗带回家饲养。            

  然而,想要将狗狗带回家并非易事,首先它要从乌鲁木齐被带往北京,要经过几个月的隔离检疫后才能被允许带上飞机旅行,当它抵达英国以后,还要进行一轮隔离检疫及身体检查,才能被带回莱纳德位于苏格兰的家。尽管如此艰难,莱纳德却对把“戈壁”带回家的事非常憧憬。            

  莱纳德说:“它很喜欢天山山麓的凉爽气候,并不喜欢炎热的高温,所以应该会很适合在爱丁堡待着。”目前莱纳德已经为把“戈壁”带回家发起了众筹,并在短短24小时内就达成了5000英镑的目标,并决定将剩余的钱捐给流浪狗之家的慈善机构。莱纳德找到了一家可以帮他办理冗余文件证明的机构,尽管如此,他也需要耐心等待六个月才能与自己的爱犬伙伴在英国重新团聚。

【责任编辑:李想】
这有一封“暖男征集令”,请查收

如果你们学校、你的身边有“暖男”,请不要吝啬与我们分享这份温暖。如果你愿意,来报名参加暖男征集活动吧,让你心目中的“暖男”跃然纸上!