首页 -- >> 青体育 -- >> 正文

中国军团哪位新人能“一战成名”

发布时间:2016-08-04 10:52 来源:燕赵晚报 作者:

每一届奥运会都会有新人“一战成名”,开启属于自己的时代。在中国军团参加奥运会的诸多青年才俊中,谁将会在里约“一战成名”?让我们来猜想一下。

1、杨浩然(射击)

从许海峰射落奥运首金,到王义夫创下连续6届参加奥运会的纪录,再到北京奥运会取下5金的巅峰,中国射击队一直是中国奥运代表团的王牌之一。里约中国射手中,有陈颖、杜丽、庞伟、郭文珺、朱启南、易思玲6位奥运冠军。星光熠熠中,1996年出生的河北小将杨浩然十分抢眼,成为男子10米气步枪项目最具实力的新秀。自2013年以来,杨浩然亚锦赛、世界杯、世锦赛、青奥会、亚运会冠军拿了个遍。要实现大满贯,眼下就缺一块奥运金牌了。

2、钟天使(自行车)

中国自行车人一直在为奥运金牌“零的突破”努力骑行。25岁的小将钟天使的出现有望在里约实现中国自行车人的夙愿。在2016年3月举行的场地自行车世锦赛上,这位25岁的上海姑娘夺得女子个人争先赛冠军,这也是中国队第一次赢得该项目世锦赛冠军。作为女子团体竞速赛现世界纪录的保持者,钟天使和宫金杰实现中国自行车奥运金牌“零的突破”已经不远了

3、林超攀(体操)

未满21岁的林超攀期待着在里约证明自己,这位全能型选手2013年世锦赛与日本的“全能王”内村航平并列双杠冠军,2014年世锦赛随队实现男团“六连冠”。虽然2015年世锦赛中国男团未能夺冠,但林超攀十分渴望在里约帮助中国男团实现奥运卫冕,同时也要冲击一下日本“全能王”的霸主地位。

4、宁泽涛(游泳)

自去年喀山世锦赛横空出世一举夺冠,到近期被商业纠纷所扰,颜值极高的宁泽涛不缺人气。宁泽涛参加的50米和100米自由泳“飞鱼大战”历来竞争惨烈,目前宁泽涛尾随澳大利亚的麦克沃伊和美国的阿德瑞安,与意大利的卢卡并列第三。与向来以赛代练、频繁参赛且发挥稳定的澳美选手相比,宁泽涛劣势在于自从4月初全国冠军赛因病缺席100米自由泳决赛和50米自由泳比赛后,就再也没有参加过任何比赛。

5、谌利军(举重)

举重是中国军团的传统优势项目,男子62公斤级项目原本是中国选手的长项,结果朝鲜选手金恩国2010年冒尖以来,中国力士就鲜有战绩。不过谌利军的出现有望在里约“收复失地”。这位24岁的湖南小将在去年11月的世锦赛中,分别以183公斤和333公斤打破挺举和总成绩的世界纪录,并且力压老对手金恩国获得两枚金牌。按照湖南方言发音,谌利军叫起来像“胜利军”,在里约获得胜利有着好兆头。 据新华社

【责任编辑:袁瑞】
你可能还喜欢看
中青在线版权与免责声明
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>