首页 -- >> 青体育 -- >> 正文

布鲁诺:与巴西队差距很大 保持小组出线目标

发布时间:2016-08-04 09:54 来源:新华社 作者:公兵、赵焱、姚友明

原标题:布鲁诺:与巴西队差距很大 保持小组出线目标

新华社里约热内卢8月3日体育专电(记者公兵、赵焱、姚友明)0:3,中国女足3日在里约奥运会女足首场比赛中脆败给东道主巴西女足,劣势尽显。中国女足主教练布鲁诺赛后坦言,巴西是足球王国,中国队与之差距非常明显。

当日,两队的较量在奥林匹克体育场举行。这是中国女足时隔八年重新出现在奥运赛场。首轮面对东道主,显然不是好消息。事实证明,中国女足的确与巴西女足差距明显——速度慢、防守漏洞多、进攻乏力、对抗性差。主教练布鲁诺承认两队确实存在较大差距,毕竟巴西是足球王国,而中国没有深厚的足球文化、氛围。而且,从力量、个人能力上来看,中国女足同样存在差距。这种差距不是短期能够改变,而需要通过长期的青训工作才能改变。

不过,布鲁诺认为对于中国姑娘们没有什么好批评的,因为“她们已经付出所有”。他认为第二个球丢得有点可惜,因为在此之前本来有一段时间中国队处于较有利的场面。

虽然失利,但是布鲁诺并未失去信心,“首先我们要好好恢复,为第二场比赛做好准备,明天进行战术训练,后天是赛前演练”。同时,中国队小组出线的目标保持不变,“输了一场战斗不代表输掉整个战役,第二、第三场我们都会非常努力去应对,”布鲁诺说。

巴西队主教练瓦道说:“姑娘们今天表现很棒,我们为这一刻准备得很充分,毕竟这是首场比赛。”对于下一场比赛的对手瑞典队,瓦道认为瑞典队没有缺点,“她们速度快,个子高,非常成熟,而且各方面都很均衡”。当有记者让瓦道对玛塔和巴西男足巨星内马尔做比较时,他并未直接比较,只是表示,内马尔当日给女足姑娘们发来祝贺信息。

为巴西队打入首球的莫妮卡对于取胜非常开心,“能打入首粒进球太令人开心了”。

巴西队中头号球星玛塔认为中国队其实很难对付,“她们甚至有十人在进行防守。但是我们在上半场进了球,所以她们不得不压出来,而我们就有了更多空间。能在中国这样的队伍身上取得三个进球,简直太棒了,”玛塔说。对于当日自己未能进球,玛塔并不太在意,笑着说:“下一场我会进球。”

【责任编辑:袁瑞】
你可能还喜欢看
中青在线版权与免责声明
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>