首页 -- >> 青体育 -- >> 正文

中国奥运代表团升旗 女曲领队:感受到巴西的努力和热情

发布时间:2016-08-04 09:54 来源:人民网-体育频道 作者:杨磊

人民网里约热内卢8月3日电(记者 杨磊) 当地时间3日上午9:30,里约奥运会中国体育代表团升旗仪式在里约奥运村举行,中国代表团团长刘鹏、副团长杨树安、蔡振华出席了升旗仪式。

因为媒体名额有限,记者8点半就赶到了奥运村,虽然媒体中心还没开门,但是已经有几十位记者在门前排队等候。9点,媒体中心准时开门,领取临时证件之后,记者进入了即将举行升旗仪式的欢迎广场。虽然代表团还没有到场,但是参加升旗仪式文艺表演的演员们已经开始了热身。舞蹈绝对是巴西人天生的基因,演员们在没有音乐伴奏的情况下,依然兴高采烈地跳着热情的桑巴舞,让人瞬间感受到了浓浓的巴西风情。

9:30,升旗仪式正式开始,在一位化装成巴西巫师的演员引领下,演员们开始了表演,他们精彩的表演和热情洋溢的表情,引得不少运动员纷纷掏出手机摄影留念。今天与中国代表团一同举行升旗仪式的还有阿鲁巴、奥地利、多米尼加、斯威士兰、以及津巴布韦五个代表团,中国代表团共有约150人参加了本次升旗仪式。

在里约奥运村村长、前巴西女篮选手阿卡伊的主持下,各支代表团的升旗仪式依次进行,伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗冉冉升起,随后,中国体育代表团团长刘鹏在团长签名墙上签名留念。

随着里约奥运会正式开幕的临近,中国代表团也进入到了最后的冲刺备战。中国女子曲棍球队领队雷军表示,中国女曲已经抵达里约3天,球队进行了一场热身赛和两场训练,并且在正式比赛场地进行了踩场,“应该说里约奥运会比赛场馆的条件还是不错的。”雷军说,“从食宿方面来说,虽然奥运村运营时间不长,但是没有什么大问题,不会影响到球员正常的作息。饮食方面,大家平时就在奥运村餐厅吃饭,也没有什么不习惯。可以看到,里约奥组委为了办好奥运会,做出了巨大的努力,也展现出了极大的热情。”

【责任编辑:袁瑞】
你可能还喜欢看
中青在线版权与免责声明
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>