首页 -- >> 青体育 -- >> 正文

马龙减压靠什么?有时要喝一杯!

发布时间:2016-08-01 17:01 来源:新华社 作者:

马龙减压靠什么?有时要喝一杯!

  马龙和刘国梁

  新华社北京8月1日体育专电 里约奥运会开幕在即,法新社1日在报道中关注中国乒乓球名将马龙,并揭秘称这位世界排名第一的选手在备战中多了一样减压神器,那就是有时去“喝一杯”!

  四年前的伦敦奥运会上,马龙未能获得男单参赛资格。几度冲击世乒赛冠军之后,马龙终于在去年的苏州世乒赛上摘得男单桂冠。这引发了外界对其抗压能力的关注。

  外媒评价说,27岁的马龙在技术层面已经无可挑剔,尤其是发球与旋转很有威胁。不过,他在处于压力下时,还是有发挥不稳定的时候。

  如何让马龙在需要的时候学会放松?国乒总教练刘国梁透露,主要有两个办法。

  “对于马龙来说,有两件事很重要。一个是,压力很大时,就让他去酒吧喝一杯,”他说。另外一个办法是平常多通过闲聊分散他的注意力。

  刘国梁表示,这样的减压方法也是为了让马龙放松一些,“因为马龙对他自己的要求非常严格、非常苛刻”。

  里约奥运会上,马龙将参加男单和团体赛。他本人表示,“我必须卸下负担和压力,这也是夺冠的唯一方法”。

【责任编辑:袁瑞】
你可能还喜欢看
中青在线版权与免责声明
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>