首页 -- >> 青体育 -- >> 正文

伊拉克体育代表团,他们眼中的奥运是什么样子?

发布时间:2016-08-01 11:42 来源:中国新闻网 作者:卢岩

伊拉克代表团成员出席升旗仪式。中新网记者 卢岩 摄

中新网里约热内卢7月31日电(记者 卢岩) “虽然伊拉克是经历过战乱的国家,但我们现在很好,很多人给予我们帮助,大家生活环境还不错,都过着正常的日子,”伊拉克体育代表团工作人员哈依塔姆对记者说到。

记者是在今天傍晚举行的奥运村升旗仪式上见到伊拉克代表团的。共有5名团员参加了升旗仪式,和伊拉克代表团一同升旗的,还有乌克兰、开曼群岛、乌拉圭和玻利维亚四个代表团。

哈依塔姆对记者介绍,伊拉克代表团共由38人组成,其中包括22名运动员,将参加足球、举重、拳击、柔道等多个项目的比赛。他说,伊拉克运动员们都希望能够在这届奥运会上有所作为,特别是足球队。

“我们来到这里的目的是为国而战,我们希望足球队能小组出线,”哈依塔姆说,“我们还希望通过奥运会传达和平的理念,希望能和每个国家的运动员交流,希望和每个人握手,看到大家的笑容。”

“巴西人民很友好,每个志愿者的脸上都带着笑容,气候也和家乡相似,我们在这里比赛就像在家里一样。我喜欢巴西的自然风景,奥运村景色很好,我去过这里的海滩,也给我的孩子买了很多东西,”他对记者介绍到。

哈依塔姆告诉记者,自己的家就在巴格达。“我想告诉我的家人,我很想念他们,想念我的女儿、我的朋友。我们在这里很安全,能够来到巴西参加奥运,每个人都很高兴。”(完)

【责任编辑:袁瑞】
你可能还喜欢看
中青在线版权与免责声明
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>