首页 -- >> 青体育 -- >> 正文

澳大利亚又遭殃 笔记本电脑、上衣在奥运村被偷

发布时间:2016-08-01 09:07 来源:新华社 作者:姬烨

新华社里约热内卢7月31日体育专电(记者姬烨)澳大利亚代表团团长奇利尔31日表示,在29日奥运村里他们的住宿楼发生火情时,有人趁他们下楼避险之际偷走了一台笔记本电脑和几件上衣。

奇利尔说,这次失窃事件让他们对奥运村的安保表示担忧。“当你(在奥运村里)有15000张床时,你会有许多人在村里闲逛。我不是在控诉任何人,但村里有许多非注册人员,比如工人、保洁员、维修工等,很不幸,盗贼几乎难以避免”。

奇利尔还说,除了一台笔记本电脑,被偷走的还包括3到4件长袖上衣,这是为了防止蚊虫叮咬而专门带来的。

澳大利亚代表团与奥运村之间发生了许多“故事”。24日,他们在奥运村开村仪式前就抱怨设施不完善,所住楼房遇到马桶阻塞、水管漏水、电线裸露和楼梯间没灯等问题,开村仪式后团长奇利尔对组委会进行了言辞激烈的批评。里约奥组委接受了批评,同意澳大利亚队先搬到酒店,并立即成立应急小组对楼房进行抢修。27日,澳大利亚代表团搬回奥运村。

在刚刚回到村内两天后,澳大利亚团住宿楼29日又发生火情,队员们和代表团成员不得不下楼避险,随之又遭遇东西被盗。

尽管遇到种种不顺,奇利尔说在里约总体感觉还是安全的,截至目前也没有收到任何奥运场馆的问题反馈。同时,她也表示:“我们已提醒代表团成员,特别是在奥运村里要保持大门紧闭,包括卧室门和公寓门。”(完)

【责任编辑:袁瑞】
你可能还喜欢看
中青在线版权与免责声明
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>