首页 -- >> 新闻频道-- >> 滚动新闻
APP下载

湖北质量技术监督局巡视员黄爱国等3人被开除党籍

发布时间:2016-07-27 18:51 来源:人民网 

人民网北京7月27日电 据湖北省纪律检查委员会、湖北省检查厅网站消息,湖北质量技术监督局巡视员黄爱国,宜昌市委常委、市政府副市长毛传强,潜江市人大常委会党组书记、主任刘明3人被开除党籍。

湖北省质量技术监督局巡视员黄爱国被开除党籍

经查,黄爱国违反组织纪律,在组织函询时不如实说明问题;违反廉洁纪律,长期占用私营企业主车辆;违反国家法律规定,利用职务便利在企业生产经营等事项上为他人谋取利益并收受财物。其中,利用职务便利为他人谋利收受财物的行为涉嫌犯罪。

黄爱国身为党员领导干部,理想信念丧失,严重违反党的纪律,性质恶劣,情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经湖北省纪委常委会议审议并报湖北省委批准,决定给予黄爱国开除党籍处分;由湖北省监察厅报请湖北省政府批准给予其开除公职处分;将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。

宜昌市委常委、市政府副市长毛传强被开除党籍

据湖北省纪委消息:近期,经湖北省委同意,湖北省纪委对宜昌市委常委、市政府副市长毛传强严重违纪问题进行了立案审查。

经查,毛传强违反中央八项规定精神,用公款支付个人费用;违反廉洁纪律,接受可能影响公正执行公务的旅游活动安排;利用职权为亲属的营利活动谋取利益;违反生活纪律,与他人发生不正当性关系,参与“带彩”娱乐活动;违反国家法律规定,利用职务便利在企业生产经营等事项上为他人谋取利益并收受财物。其中,利用职务便利为他人谋利收受财物的行为涉嫌犯罪。

毛传强身为党员领导干部,理想信念丧失,严重违反党的纪律,且党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣,情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经湖北省纪委常委会议审议并报湖北省委批准,决定给予毛传强开除党籍处分;由湖北省监察厅报请湖北省政府批准给予其开除公职处分;将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。

潜江市人大常委会党组书记、主任刘明刚被开除党籍和公职

据湖北省纪委消息:近期,经湖北省委同意,湖北省纪委对潜江市人大常委会党组书记、主任刘明刚严重违纪问题进行了立案审查。

经查,刘明刚违反政治纪律,以串供堵口等方式对抗组织审查;违反中央八项规定精神,套取财政资金,部分用于烟酒等支出;违反组织纪律,利用职权和职务影响违规为亲属解决事业编制、挂名吃空饷;违反廉洁纪律,收受礼金,安排他人支付应由本人支付的费用,接受可能影响公正执行公务的宴请,违规入股非上市公司获利;违反国家法律规定,利用职务便利在企业生产经营等事项上为他人谋取利益并收受财物。其中,利用职务便利为他人谋利收受财物的行为涉嫌犯罪。

刘明刚身为党员领导干部,理想信念丧失,严重违反党的纪律,且党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣,情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经湖北省纪委常委会议审议并报湖北省委批准,决定给予刘明刚开除党籍、开除公职处分;将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。

【责任编辑:何欣】
你可能还喜欢看
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>