APP下载

热辣的比基尼70岁了!

发布时间:2016-07-27 08:33 来源:新华社客户端

  第36届国际比基尼小姐大赛全球总决赛的参赛选手聚集在青岛奥林匹克帆船中心拍摄花絮(2011年9月27日摄)。新华社记者陈建力摄

  比基尼是马绍尔群岛中的一个小岛。70年前,这个小岛因两件事而声名远播:1946年,美国在这里试爆了一颗原子弹;几天后,法国设计师路易斯·里尔德推出了一款“三点式”泳衣,就以这个小岛命名。

  里尔德发明的新款泳衣只用了3块布和4根带子。当时,媒体的头条都是美国在比基尼试爆原子弹的消息,里尔德有心让他的“三点式”发明也登上报纸头条,便给泳衣起名“比基尼”。

  比基尼一露面,不亚于在时装界投下了一颗原子弹,媒体一片哗然。在教会的压力下,意大利、西班牙、比利时等国政府禁止本国出现比基尼式服装。不过,比基尼并没有消失。包括性感女神玛丽莲·梦露在内的多位女星身着比基尼,出现在好莱坞银幕上和公众视野中,大大提升了这种“简陋”泳装的地位。20世纪六七十年代,越来越多的年轻女性大胆穿上比基尼展示自己曼妙的身材,比基尼开始站在潮流的前端。

  70年来,比基尼从爆炸性诞生、到以排山倒海之势冲击大众文化、再到款式面料千变万化,这种看似简单的服装始终保持着无穷的魅力,始终是全世界时尚人士的最爱。

  比基尼经历了追求性感、追求装饰、追求功能、追求技术含量的种种发展历程,至今仍是设计师们情有独钟的设计对象。

  姑娘们,这个夏天,穿上比基尼美一下吧!

【责任编辑:姜继葆】

1 2 3 ... 19 下一页

你可能还喜欢看