首页 > 暖闻周刊 > 新闻频道

湖南大巴起火:董事长因见义勇为遇难

作者:云布施
2016-06-29 13:41 来自 凤凰网 作者:云布施

  2016年6月26日上午10点20分左右,在宜凤高速长村东溪大桥附近,一辆车牌号为湘D94396(55座)、由衡阳开往广东方向的旅游大巴车,在下坡路段碰撞高速公路中间隔离带长达100多米,再撞向右边东溪大桥护栏,油箱漏油起火。截至目前,事故已造成35人遇难。本组图片来源:云布施

  据在宜章县人民医院治疗的幸存梁中标说“听到嘭、嘭、嘭的响声,一下子就起火了,也就几秒钟时间。”他说他刚从车窗跳下,大巴就燃烧了起来。在这趟“致命大巴”中有一个遇难者,他的名字叫雷小军。据幸存者表述,当时雷小军坐在大巴前排,大巴起火后,雷小军并没有凭借位置优势从前车窗逃生,而是在生死关头,为了帮助年纪大一些的和孩子先逃出车厢,主动留下维持秩序,不顾自身安危,舍己救人,最后在事故中罹难。

  左2为雷小军。雷小军,湖南耒阳人,现任耒阳思齐阳光培训学校董事长及法人代表。雷小军是一位博学多才,为人仗义,乐于助人,热爱教育事业的优秀校长。他技术入股创办了思齐阳光培训学校,短短一年时间内,发展成为可以容纳1800人的两个培训机构,得到广大家长的认可和支持,在耒阳培训教育行业享有盛名。

  同时雷小军也是两个孩子的父亲,她的女儿8岁半,儿子5岁。2008年,他的女儿刚出生就患上黄疸,急需救治,又正好遇上湖南2008特大雪灾事故,历经艰难险阻,在湖南文广、长沙交警支队、湖南省儿童医院等单位的帮助下,他的女儿洋洋才得以救治脱险。而他才刚刚体验到为人父的快乐没几年,如今却这样离世。

  其实对于自幼丧父从小由母亲一手带大的他而言,是深知父亲缺席的人生对一个孩子和她的母亲是怎样的苦难,他还是义无反顾地舍身救人,大概这就是他这个父亲给孩子留下最好的榜样。

  据雷小军的好友介绍,他一直就是个品学兼优的学生,小学就担任班长;也是大家公认的热心人,朋友有什么事都会尽心尽力地去帮,在朋友和同事心中,他都占着非常重要的位置,只要接触他的人都被他的人格魅力所吸引。作为雷小军高中同学,大学同学,一起经历过多少难忘岁月的好兄弟谢云松。对挚友的突然离去深表痛心,至今仍不愿去相信这个事实。留下了对曾经与好兄弟在一起光辉岁月的怀念。

  思齐阳光学校的学生家长们到现在都无法接受雷校长离世的事实,雷校长为学生们上的最后一课,就是助人为乐、舍己为人。雷校长留下的,是亲人好友社会民众对他深深的缅怀和思念。

  做完DNA鉴定结果他是18号房间,我们祝福他一路走好!他的精神永远活在我们心中!做兄弟,做姐妹,做朋友,做同学都是有今生没来世!大家都彼此珍惜眼前人!

 

 朋友圈截图

  朋友圈截图

【责任编辑:赵悦】
这有一封“暖男征集令”,请查收

如果你们学校、你的身边有“暖男”,请不要吝啬与我们分享这份温暖。如果你愿意,来报名参加暖男征集活动吧,让你心目中的“暖男”跃然纸上!