首页 -- >> -- >> 资讯
APP下载

上海对外经贸大学拿出黄金地段“投资未来”

发布时间:2016-06-28 17:18 来源:中青在线 作者:王烨捷

  中青在线上海6月28日电(中国青年报·中青在线记者王烨捷)上海长宁区古北中心地段,商场云集、老外遍地。今天下午,位于古北路620号的上海对外经贸大学向公众宣布,学校将拿出一块建筑面积达1300平方米、200余个办公工位的场地,来支持青年学生创新创业。这片位于沪上黄金地段的创业办公场所,被命名为“GUBEI 620”。

  这里最多可同时容纳60余个创业企业或项目入驻,设施完善。目前,已有20家企业和项目首批入驻,覆盖国际贸易、跨境电商、数字传媒、文化创意、现代服务、教育培训等行业和领域。值得注意的是,并不是只有上海对外经贸大学的学生创业团队可以入驻,该基地采用“创业苗圃+孵化器+加速器”模式,面向学校内外,通过“项目+团队”进入的方式,充分利用学校学科专业优势、政府导向政策、企业创新要素、社会各方资源,打造“互动性的创新创业教育实践平台”、“开放型的创业种子培育平台”、“陪伴式的创业导师辅导平台”、“国际化的创业交流平台”,为青年创新创业项目及团队提供孵化物理空间、培训咨询、创业扶持等公益性服务。

  上海对外经贸大学校长孙海鸣与同济大学、东华大学、上海财经大学、上海工程技术大学的代表共同签署了《高校创业孵化空间合作共建备忘录》,大学生创业天使基金也正式启用。

  孙海鸣说,学校拿出这片黄金区域给青年人创业,实际上是在“投资未来”,“希望各级政府领导、各兄弟院校、企业能一起加入进来,共同推动大学生’双创’工作落地开花。”

【责任编辑:郭艳丽】
你可能还喜欢看
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>