首页 > 暖闻周刊 > 新闻频道

911最后一只搜救犬被安乐死前一幕

作者:
2016-06-08 10:36 来自 腾讯国际新闻 

    综合外媒报道,在美国9/11恐怖袭击事件发生15年后,曾经参与救援的搜救犬布列塔尼(Bretagne)由于遭受肾衰竭疾病的折磨而接受了安乐死,于昨天去世。当地警方人员在布列塔尼进入医院时在道路两旁列队敬礼,感谢它的付出与奉献。

    16岁的布列塔尼曾经参加过无数次的救援行动,受到许多警卫人员的尊敬和喜爱。但近期布列塔尼被病痛折磨,最后不得已由兽医院实施了安乐死。

    2001年9月11日,恐怖分子劫机撞毁纽约世贸中心双子塔,造成近3000人遇难。当时只有2岁的布列塔尼和主人丹尼斯-克丽丝(Denise Corliss)就参与了这起任务,他们第一次接受任务就遇上如此惨剧。布列塔尼是9/11事件中最后一只存活的搜救犬。

    布列塔尼还曾在2014年获得美国人道协会颁发的年度狗英雄奖,足见它的功勋卓著。

    但是由于健康恶化,缺乏食欲,克丽丝表示,是时候说再见了。

    克丽丝表示,它很焦虑,只想跟我在一起,“我躺在它身边,当它感受到我时,就能安然入睡。我就这样整晚躺著陪它。”

    在布列塔尼去世前,克丽丝和她的丈夫一起为布列塔尼写下了愿望清单。

    他们一起拜访了当地的小学,因为布列塔尼曾在那里陪伴小朋友,还曾帮助过许多患有自闭症的儿童。

    克丽丝说布列塔尼总是工作到精疲力尽,睡眠时间很少。但是纽约很多民众都十分喜爱他,并送来很多玩具。

    毫无疑问,布列塔尼一位真正的英雄,是人类的好伙伴。谢谢你,布列塔尼。

【责任编辑:李想】
这有一封“暖男征集令”,请查收

如果你们学校、你的身边有“暖男”,请不要吝啬与我们分享这份温暖。如果你愿意,来报名参加暖男征集活动吧,让你心目中的“暖男”跃然纸上!