首页 > 暖闻周刊 > 新闻频道

长春有个阿甘餐厅

作者:林宏
2016-05-28 20:48 来自 新华网 作者:林宏

   5月19日,在“阿甘餐厅”门口,“阿甘妈妈”胡艳苹(前中)与在餐厅工作的智障人士合影。当日,以促进智障人士平等参与社会工作为目的的吉林省首家支持性就业基地——阿甘餐厅,在吉林省长春市揭牌营业。12位通过岗前专业培训、身着整洁工装的智障人士正式走上就业岗位。 “阿甘餐厅”的创办者,是被这些智障人士称为“阿甘妈妈”的胡艳苹。作为全国扶残助残先进个人,她于2011年被评为“中国网事”感动2011年度网络人物。23年来,胡艳苹累计收养近百名智障人士,一直为他们有尊严的生活而努力着。“阿甘餐厅要力争做好推动智障人士支持性就业的先行者。”胡艳苹告诉记者,开这个餐厅目的不是为了挣钱,而是想给智障孩子一个工作的机会,“让他们平等参与社会活动,体会劳动的快乐、尊严和价值。” 近年来,吉林省采取集中就业、分散按比例就业、社区公益岗位就业、残疾人个体灵活就业、扶持残疾人自主创业带动就业,以及通过庇护工场辅助性就业等,积极推动残疾人就业工作。去年全省共新增残疾人就业8464人,培训残疾人34401人次。新华社记者 林宏 摄

【责任编辑:李想】
这有一封“暖男征集令”,请查收

如果你们学校、你的身边有“暖男”,请不要吝啬与我们分享这份温暖。如果你愿意,来报名参加暖男征集活动吧,让你心目中的“暖男”跃然纸上!