福建打造首个省级青年创新创业示范区

中青在线

  中青在线讯(林智仁 中国青年报·中青在线记者 陈强) 团福建省委、中共晋江市委日前在晋江市青年创新大会上签订《共建青年创新创业示范区合作协议》,双方将共同建设福建首个省级青年创新创业示范区。

  据介绍,团福建省委和中共晋江市委将围绕“五个共同”(共同建设创新创业载体、共同引进创新创业人才、共同促进闽台人才合作、共同举办创新创业活动、共同打造全省团建标杆),开展共建晋江世界青年梦工厂、青年电子信息创新中心,共办全省青年创新创业竞赛活动、台湾青年创业周,实施全省青年创新创业实训计划、青年企业家领导力工程、选树青年创新创业典型以及加大对晋江共青团改革创新的指导、支持、推进力度等系列具体合作。

  团福建省委负责人表示,本次与晋江市共同建设省级青年创新创业示范区,是团省委深入贯彻落实中央和省委党的群团工作会议精神,按照去除“四化”、增强“三性”的要求,探索推进共青团自我革新的一项重要举措,旨在以青年人才工作为切入点,既面向青年大力服务青年创新创业需求、努力培育优秀青年创新创业人才,又面向基层直接服务地方党政中心工作、推动地方经济社会发展,从而更好地团结带领广大团员青年履职尽责、竭诚服务、建功立业。

责编:何欣