首页 -- >> 新闻频道-- >> 国际新闻
APP下载

纽约“祈福党”瞄准华人 假“神医”屡屡得手

发布时间:2016-05-12 13:27 来源:人民网 

    人民网5月12日讯 据美国中文网消息,近期,纽约多名华人相继遭遇假“神医”、“仙士”的坑害,这些骗子被当地华人社区称为“祈福党”。

    报道称,继在曼哈顿华埠和布鲁克林八大道犯案后,10日皇后区法拉盛又发生“祈福党”作案。家住三福大道的53岁华裔陈女士成为了受害者,却报案未果。

    陈女士称,10日上午行至三福大道和凯辛娜大道交口处的汇丰银行时,自己被一名操着流利粤语但自称越南人的40岁女子A拦下。后者询问是否认识一位名叫黄道德的神医,称自己的女儿久病未愈,是来找这位神医治病的。随后,两人“偶遇”了一名同样操着流利粤语的50岁华裔女子B。B称自己认识这位黄神医,可以为陈女士和A女子带路。

    行至友联街4242号后,三人见到了自称黄神医孙女的女子C。B对C说,自己带两个亲戚来找黄神医看病,C在打电话询问了“爷爷”的意见后,称其同意帮忙。C对A说,A的老公来美十几年,还申请了A母女来美,但是他们住的地方死过人不干净,所以女儿才会经常生病,老公也精神失常。随后C对陈女士说,陈女士曾在中国的马路上踩到过死人的血迹,所以死者的灵魂一直跟随陈女士来到美国,现在还准备加害陈女士的儿子。如果想要保住儿子,就需要把身上、家中、银行保险箱和银行账户中所有的钱财拿出来祈福消灾。

    陈女士信以为真,将2万美元现金和数条金饰装在一个塑料袋中后,交给了女子C,C换过数个用来祈福的塑料袋后,将财物还给了陈女士,并告诉她,需要等七七49天后才可打开塑料袋,否则法力会失效。陈女士听话的离开,但是回到家后打开塑料袋一看,财物早已被换成了2瓶矿泉水和1袋玉米面。

    发现真相后,陈女士在小女儿的陪同下前往市警109分局报警,却遭到了当班警员的拒绝。陈女士说,这次遇到的这三个女骗子,外形和穿着与流传的曾在曼哈顿华埠作案的三人团伙十分相似,很有可能是同一团伙转移地点再次作案。

【责任编辑:任灿辉】
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>
热图
融媒
  • 护士“兄弟连”
    穿着独特的深蓝制服,奔走在各个病房之间,他们就是传说中的护士“兄弟连”
  • 戳这里,来跟女神通话
    是她,为你树立起起女性应有的形象。如果有女神,那大概,就是妈妈的模样。
  • 24小时,众人为生命之火添柴
    “白血病”对跑过八年医疗领域的记者老姚来说并不陌生,他报道过太多不幸的家庭。而他没想到,这样的不幸也降临到他家……
1/3
中青在线网评
新闻排行榜