APP下载

开飞机上下班不再是梦?垂直起降电动飞机正研发

发布时间:2016-05-11 15:51 来源:中国新闻网

  中新网5月11日电  据外媒报道,入驻欧洲航天局(ESA)企业孵化器的一家初创公司,正在开发世界上首架供个人使用的垂直起降电动飞机。这种飞机将使城市人群“开飞机上下班”不再是梦想。

设计目标是使这类飞机几乎能够从任何地方起飞,仅需要一个约15米X15米的开阔平坦区域。

  设计目标是使这类飞机几乎能够从任何地方起飞,仅需要一个约15米X15米的开阔平坦区域。(图片来源:Lilium)

  Lilium公司的CEO和联合创始人之一的丹尼尔·韦根称,该公司的目标是开发能够在日常生活中使用的飞机。这种飞机将能够垂直起降,并且不需要机场这样复杂且昂贵的基础设施。

  对于将飞机应用于短途旅行而言,机场的费用是一个非常高的瓶颈,同时往返机场的时间也往往非常漫长。这对于直升机而言则不是个问题。但直升机一方面噪音很大,另一方面则很难驾驭,需要昂贵的培训费用来取得许可证。

【责任编辑:邓江秀】

【相关新闻】

【热点图片排行】