首页 -- >> -- >> 资讯
APP下载

审计专业校企合作高峰论坛在陕召开

发布时间:2016-05-10 16:02 来源:中青在线 作者:王应 孙海华

  社会急需复合型高素质会计人才

  中青在线讯(王应 中青在线·中国青年报记者 孙海华) “社会急需复合型高素质的会计人才。”日前在西京学院举办的审计专业校企合作高峰论坛上,中国会计学会副会长刘永泽表示。

  随着经济全球化、信息化和市场化的发展,对会计专业人才培养提出了更高的要求,社会急需复合型高素质的会计人才。因此,高校的培养目标必须定位于培养复合型高素质的应用型人才,刘永泽说。

  据西京学院院长任芳介绍,去年12月,审计地位被提升至国家治理的层面,在实施审计全覆盖的趋势下,用人单位的人才缺口将会非常大。目前,西京学院与国内审计信息化领域综合实力最强的北京用友审计软件有限公司签订校企战略合作协议,设立用友审计西京学院研究生联合培养工作站,同时在西京学院成立CPA教学实训中心,打造西部最大的审计专业人才实训基地,进一步加强复合型、实用型人才培养。

  论坛上,与会代表还对审计专业人才培养、教学模式、审计系统应用等方面进行了交流。

【责任编辑:何欣】
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>
热图
融媒
  • 戳这里,来跟女神通话
    是她,为你树立起起女性应有的形象。如果有女神,那大概,就是妈妈的模样。
  • 视频丨爱的担当
    5月8日,母亲节,北京八中的33个孩子和他们的妈妈们聚在一起,共同度过成年礼之前的最后一个母亲节。
  • 视频丨母亲节——我的女神妈妈
    时光荏苒,陪伴依然,在母亲节这天,那些平日里羞于出口,觉得肉麻兮兮的话,借着节日的气氛一股脑的说给妈妈听吧!
1/3
中青在线网评
新闻排行榜