首页 -- >> -- >> 资讯
APP下载

安徽财大发布安徽经济社会发展系列研究报告

发布时间:2016-05-09 10:56 来源:中青在线 作者:王磊

  中青在线讯(中国青年报·中青在线记者 王磊 )5月8日上午,安徽经济社会发展系列研究报告(2016)新闻发布会在合肥举行。安徽财经大学副校长周加来,安徽省发展研究中心宏观处处长王尚改,安徽省环保厅环境科学研究院副院长王建等参加了发布会。

  自2005年以来,该校服务安徽经济社会发展实践已坚持了十多年。周加来指出,通过与相关部门的合作,系列研究报告编写质量逐年提升,通过定期发布和媒体的广泛宣传,研究报告逐步呈现系列化、品牌化与高端化,更好地服务社会,为政府决策提供智力支持。

  《安徽生态文明建设发展报告(2016)----大气污染防治专题报告》沿用去年的“驱动力状态——响应”(DRS)模型继续对安徽的生态文明建设水平做测度,首次以专题形式研究了2015年我省生态文明建设中的热点难点问题,首次与省环保厅环科院合作完成报告的编写,首次引入政策文本量化分析法,梳理了2015年我国和安徽省的生态文明建设情况,对我省大气污染防治工作提出了政策性建议。《皖北经济社会发展研究报告(2016)----皖北地区扩大开放及区域合作专题研究》主要是围绕皖北经济社会协调发展问题展开,研究内容主要集中于皖北投资环境、产业、居民收入、公共服务、基础设施建设等,聚焦制约皖北开放水平的深层次问题,提出提高皖北地区开放水平的战略措施。

  安徽政府部门的专家在现场点评中指出,安徽财经大学借助高校优势,深入基层一线,持续关注安徽经济社会发展,注重成果转化,在智库建设方面取得突出成绩。研究报告数据详实,模型科学,契合时代主题,抓住了主要矛盾,体现了战略性、宏观性、研究性、实践性强的特点。

【责任编辑:齐琪】
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>
热图
融媒
  • 24小时,延续生命的希望
    “白血病”对跑过八年医疗领域的记者老姚来说并不陌生,他报道过太多不幸的家庭。而他没想到,这样的不幸也降临到他家……
  • 视频丨角色反转的救助
    4月19日凌晨三点,姚文生独自站在天津街头,他低头翻看一条条消息,手机屏幕荧白色灯光映在他的脸上,照见满脸泪痕。
  • 【玩图睡Ⅱ】测测你的读图能力
    想知道你的读图能力怎么样吗,是放大镜级别还是老花镜级别?快来测测吧!
1/3
中青在线网评
新闻排行榜