首页 -- >> 新闻频道-- >> 中国青年报新闻
APP下载

中国青年企业家协会十一届二次理事会议在京召开

发布时间:2016-05-09 06:50 来源:中青在线 作者:李立红

  本报讯(中国青年报·中青在线记者 李立红)中国青年企业家协会十一届二次理事会议5月5日至6日在北京召开。团中央书记处书记、第十一届中国青年企业家协会会长汪鸿雁出席会议并讲话。

  汪鸿雁就共青团改革的总体情况、中国经济新常态下需要关注的几个宏观表现、以饱满的热情投身改革创新的伟大事业三方面的内容与理事代表进行了交流。她希望青年企业家朋友充分认识到共青团改革是党中央部署的重大任务,是全面从严治党的一部分,更是共青团自身破解难题、焕发活力、增强功能的必然要求和难得机遇。希望大家认清并积极把握中国经济新常态下宏观经济发展趋势,顺应形势、抓住机遇,树立强烈的制度自信、提升改革创新的勇气、培养参与全球治理的情怀。

  会议审议并通过了2015年协会工作报告、财务报告和2016年工作规划,听取了中国青年企业家协会秘书处关于人事调整方案和《新动力行动方案》的说明,表决并通过了《新动力行动方案》及倡议。审议并表决通过了中国青年企业家协会十一届新增补理事。根据工作需要,团中央书记处书记汪鸿雁同志不再兼任中国青年企业家协会会长。会议选举十二届全国青联副主席、十一届中国青年企业家协会副会长、内蒙古伊利实业集团股份有限公司董事长潘刚为中国青年企业家协会十一届新任会长。

  会议期间,国务院发展研究中心原副主任、中青企协指导委员会成员刘世锦为大家作了《中国经济转型和供给侧改革》的专题报告。

【责任编辑:罗征】
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>
热图
融媒
  • 24小时,延续生命的希望
    “白血病”对跑过八年医疗领域的记者老姚来说并不陌生,他报道过太多不幸的家庭。而他没想到,这样的不幸也降临到他家……
  • 视频丨角色反转的救助
    4月19日凌晨三点,姚文生独自站在天津街头,他低头翻看一条条消息,手机屏幕荧白色灯光映在他的脸上,照见满脸泪痕。
  • 【玩图睡Ⅱ】测测你的读图能力
    想知道你的读图能力怎么样吗,是放大镜级别还是老花镜级别?快来测测吧!
1/3
中青在线网评
新闻排行榜