首页 ->>
APP下载

北京什刹海野鸭岛第一批破壳小野鸭下水

发布时间:2016-05-06 21:42 来源:人民网 作者:徐 烨

北京什刹海野鸭岛第一批破壳小野鸭下水

  人民网5月6日电 5月6日一大早,鸭妈妈带着五只刚刚破壳而出的小野鸭游泳。当日,北京什刹海野鸭岛今年第一批七只小野鸭破壳而出,出生仅仅半个小时,小野鸭就在鸭妈妈的带领下,下水畅游,为野鸭岛又增添了新的生机。

  不幸的是,新生的七只小鸭子被乌鸦叼走了两只,对剩下的五只,野鸭岛岛主曲喜圣表示,已经调派了4、5个人轮流值班,一旦乌鸦、夜鹭、红嘴鸥等吃小野鸭的野生鸟类靠近野鸭岛,对小鸭子产生威胁,工作人员就会挥舞竹竿等保护小鸭子。

  记者在野鸭岛看到,还有13只母鸭正在孵蛋,岛边的一只船上还有一窝鸭蛋。预计今年将孵化出一百只左右的小鸭子,将使什刹海地区的野鸭子增加到230只左右。为了给鸭子们创造一个惬意的生活环境,曲岛主给它们打造了一个世外桃源,岛上有流水,鸭妈妈孵蛋不用出岛,6栋小别墅错落有致分布在小岛上,岛上的山石还加了喷泉,天热的时候可以降温。 人民网记者徐 烨摄影报道

【责任编辑:袁瑞】

1 2 3 ... 5 下一页

【相关新闻】

【热点图片排行】