首页 -- >> -- >> 资讯
APP下载

清华图书馆李文正馆落成开馆

发布时间:2016-04-22 20:08 来源:中青在线 作者:诸葛亚寒

  中青在线北京4月22日电(中国青年报·中青在线记者诸葛亚寒)清华大学图书馆“李文正馆”落成典礼今天上午在清华图书馆北侧广场举行。该馆由印度尼西亚著名华人企业家李文正捐资建设,著名建筑设计师、清华大学教授关肇邺领衔设计。

  据介绍,清华图书馆“李文正馆”建筑面积15000平方米,可藏书60万余册,提供800余阅读座席,设置有学习研讨间、研读间,馆舍内部设施先进。该馆与图书馆原有建筑连成整体,共同组成清华大学图书馆体系中的总馆。

  清华大学校长邱勇在致辞时表示,清华大学即将迎来105周年校庆,清华也正处在新百年的关键历史发展时期,李文正馆的建成将为清华大学事业的发展提供一个新的基础和平台,学校一定充分发挥所获捐赠的效应,进一步加快学校发展。

  李文正表示,图书馆是一所大学的生命,图书馆的内容和设备与一所大学是否能办好有着密切的关系,因此非常荣幸有机会参与到清华大学的图书馆的建设中来。他认为,国家的强盛要靠教育,教育对一个民族而言也是非常重要的。清华大学作为中国顶尖的高等学府,支持着中华民族的科技进步,大家都有责任来支持清华大学的发展。

【责任编辑:郭艳丽】
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>