首页 > 暖闻周刊 > 新闻频道

95后妈妈诞下双胞胎不幸离世 捐献器官拯救4人生命

作者:
2016-04-18 10:25 来自 浙江在线 

  4月15日上午10点01分,昏迷53天的95后姑娘邵紫燕心脏永远地停止跳动。不过,她年轻的生命得到了延续。昏迷那天,她生下了双胞胎儿子。

  在生命尽头,家人决定捐献小邵有用的器官。昨天,她的心脏、肾脏和肝脏都已成功移植给四位重病病人。捐献器官救人,这是她生命的另一种延续。

  小邵是台州人,举家在嘉兴务工。她离世后,整个家庭最担心孩子的成长。爱是有回报的,很多爱心人士看到这个家庭的不幸和大爱,纷纷捐款为孩子建立教育基金。小邵,或可安心。

  小邵生前是个青春靓丽的姑娘

  诞下双胞胎就昏迷了两个儿子没吃过她一口奶

  生下一对可爱的双胞胎儿子,可是邵紫燕未曾体验过为人母的美妙。从孩子出生那天起,她就陷入重度昏迷。

  小邵是95后姑娘,台州三门县人,与家人在嘉兴务工。两年前,她邂逅做美容美发工作的陈善海。两人相爱,有了孩子,而且是双胞胎。他们幸福地计划,等她产后恢复,今年下半年就结婚。

  然而,2月22日,小邵在嘉兴市妇幼保健医院检查出妊娠期急性脂肪肝,多器官功能衰竭,病情危急到有生命危险。此时,距离预产期还有40多天,大人和孩子都命在旦夕。

  第二天,小邵剖腹产生下双胞胎儿子。由于早产,加上没有母乳喂养,孩子身体抵抗力很差,因感冒而肺部感染、肠道感染。全家人在医院细心呵护,孩子总算是情况稳定了。

  但是,两个小宝的妈妈仍然在重症监护室里昏迷不醒,没给喂过他们一口奶。妊娠期急性脂肪肝会随时夺走小邵的生命,陈善海和母亲都辞了工作在医院守护她。不过,从生下孩子,她就没睁开过眼睛。

  嘉兴市妇幼保健医院诊断,小邵已经脑死亡。但是,家人无法相信这个事实,一边筹钱,一边期待奇迹出现。

【责任编辑:李想】
这有一封“暖男征集令”,请查收

如果你们学校、你的身边有“暖男”,请不要吝啬与我们分享这份温暖。如果你愿意,来报名参加暖男征集活动吧,让你心目中的“暖男”跃然纸上!