首页 -- >> 新闻频道-- >> 国内新闻
APP下载

重庆暴雨河水上涨 男子捞涨水鱼被洪水冲走

发布时间:2016-04-04 09:04 来源:重庆晚报 

  王先生落入河中后在岸边留下一个鱼桶(红圈)

  重庆晚报讯 前夜昨晨,雨水强势闯入重庆境内。一夜暴雨导致巫溪县大宁河水位上涨,一位居民在县城附近下河捞涨水鱼时不慎滑落河中被洪水冲走,截至重庆晚报记者昨晚发稿时仍然失踪。渔政部门提醒,目前正值禁渔期,天然江河湖泊禁止一切捕捞。

  失踪者王先生的家人介绍,平日王先生偶尔会去江边舀鱼或垂钓,前晚这场春雨过后,王先生想趁机捞点涨水鱼,一早就带着渔具出发了。因为儿子放假,王先生还带上儿子当帮手。临近中午时分,由于没什么收获,王先生和儿子准备回家吃饭,不料此时发生意外——王先生不慎滑落大宁河中,迅即被洪水吞没。由于事发时王先生并不在儿子视线之中,以至于儿子在听到对岸目击者呼喊时,才发现父亲已滑落河中。但此时王先生已从河面消失,儿子想施救都不知从何救起。

  据目击者介绍,事发时自己正在港口停车,车上有朋友看到对岸有人掉到河里去了。“当时水太急没看到人影,便呼喊对岸那位拿着渔具的年轻男子,年轻男子反应过来时,才发现身旁的人已落水失踪。”目击者说,事发之前失踪者和年轻男子一左一右,中间有块石头隔着。

  事发后,目击者和王先生家人均报了警,警方和王先生家人一道沿河搜救,但截至重庆晚报记者昨晚发稿时,王先生依然生死未卜。王家人期待奇迹的同时,希望大宁河沿岸居民有发现线索者积极向警方提供。

  据渔政部门执法人员介绍,不少钓友都有钓涨水鱼的习惯,尤其是开春后,涨水鱼会游到被水淹没的岸边觅食,此时钓到的鱼个头会比平时大不少,且数量增多,钓绩可观。

  “野外垂钓一定要注意安全,尤其是春夏钓涨水鱼,更要提防河水暴涨并避免滑落。”执法人员提醒钓友,我市天然河流湖泊今年的禁渔期从之前的3个月延长到4个月,具体时间为3月1日0时至6月30日24时,目前天然河流湖泊正处在禁渔期,禁止一切捕捞活动。

  执法人员表示,前晚昨晨大雨过后,渔政部门就预料到主城两江流域钓友会增多,为此连夜加派值班人员巡逻劝阻,不过由于垂钓者玩起打游击,劝阻效果有限。

  渔政部门提醒,禁渔期在天然河流湖泊垂钓的,可处50元至200元罚款。在禁渔期、禁渔区采用电、毒、炸等方式捕捞天然江河鱼是犯罪行为,将被处三年以下有期徒刑、拘役、管制或罚金。

  据了解,事发后巫溪县渔政部门在市渔政处的要求下,对非法垂钓捕捞活动进行了紧急排查整治。

【责任编辑:齐琪】
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>