APP下载

“缺席”的合影

发布时间:2016-04-02 10:38 来源:新华网

  上图:青海公安民警英烈陈毅的妻子和女儿;下图:陈毅生前的警帽(拼版照片,摄于3月25日)。陈毅的女儿陈玉鑫继承了父亲未竟的事业,成为一名公安民警。2005年11月11日,青海省湟中县公安局巡警大队民警陈毅(回族)在处置一起报复杀人案件过程中,为保护群众安全,义无反顾地扑向身绑炸药的嫌疑人,受重伤牺牲,年仅37岁。

  公安民警战斗在维护国家安全和社会稳定的第一线,面对高危险高强度的工作、与犯罪分子正面交锋的险情,“天天有牺牲,时时有流血”成为他们的真实写照。在和平年代里,他们用自己的生命之光,点亮了万家灯火平安夜。

  清明前夕,记者走进青海省公安民警英烈家庭,拍摄下曾与英雄并肩战斗的警徽、记录他们英勇事迹的奖章,以及他们生命中最珍爱的家人,用一张张“缺席”的合影,告慰远去的故人。

  新华社记者吴刚摄

【责任编辑:何欣】

1 2 3 ... 7 下一页

【相关新闻】

【热点图片排行】