首页 -- >> 新闻频道-- >> 国内新闻
APP下载

中石油去年净利润355亿元 下降六成多

发布时间:2016-03-24 08:36 来源:北京青年报 作者:任笑元

  本报讯(记者 任笑元)中国石油昨日晚间发布2015年度报告。数据显示,2015年中国石油全年净利润355.17亿元,同比下滑66.9%。分析称,这一盈利记录是中国石油近年来首次出现利润低于千亿元,同时也刷新了该公司1999年以来的最低记录。

  根据年度报告,2015年,中国石油实现营业额人民币17254.28亿元,比上年同期下降24.4%;实现归属于母公司股东净利润人民币355.17亿元,比上年同期下降66.9%;实现每股基本盈利人民币0.19元,比上年同期减少人民币0.40元。公司拟派发每股人民币0.02486元(含适用税项)。公告指出,期内营业收入下降主要原因是原油、成品油价格下降,以及原油、天然气、成品油等主要产品销售量变化综合影响。

  该公司表示,2016年预计世界经济仍将复苏疲弱,全球石油供需总体宽松,国际油价仍保持低位震荡运行。

【责任编辑:姜继葆】
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>
热图
融媒
  • H5丨这是个能改变你生活的游戏
    “高大上”的两会,“接地气”的红利。“五大发展理念”惠及你我生活。红利涌来,看你接不接的住!
  • H5丨掌上两会
    全国政协十二届四次会议开幕,全国两会正式启帷。代表、委员们“奏”出了哪些好声音?年轻人对两会有哪些期待?
  • 看中国“朋友圈”如何越来越大
    面对国内外的新变化、新特点、新趋势,我国将坚持开放发展,向世界展现出大国气象和战略布局的全球眼光。
1/3
中青在线网评
新闻排行榜